“美丽的梦神,
快快醒来,
星光和露珠在不断张望;
美丽的梦神……”
这首《美丽的梦神》是合唱。音乐老师说,五月我们要去贵阳大剧院参加六一儿童节的合唱。所以,同学们都在努力的练习。
我喜欢和唱,因为可以到多地方演出。一次,我们去花溪青少年宫演出还获得了冠军,大家都非常自豪。
参加合唱排练的时候,我会觉得老师选的歌曲有点“土”,甚至不想唱,但由于对合唱的喜爱,我还是坚持唱了下来。就比如《放风筝》这首合唱:
“……蓝色天空铺云彩哟,
我们变成小风筝哟,
小小蜜蜂小蜻蜓哟,
丑小鸭和小雄鹰哟……”
之前,我觉得好难听,但后来觉得唱起来还是有点韵味的。这是一首二声部合唱曲,我被分在低声部。低声部是最难找到音的。
经过老师了精心排练,每当我们在合唱台上唱起这首歌时,我仿佛真的如歌词中描绘的那样,变成了风筝,在天空上飞来飞去,在蓝天上和雄鹰比赛,在陆地上与丑小鸭玩耍;在花丛中和小蜜蜂采蜜;在池塘边和小蜻蜓点水;飞上宇宙,看哈雷星……
还是那首《美丽的梦神》:
“……白天的喧哗已经消失,
静静地等待着黎明前往……”
我好想看到美丽的梦神在寂静的夜晚,给我们做着甜蜜美好的梦,再加上昆虫奏响了美妙的“夜晚睡眠曲”,让人如梦如幻,竟如了美妙的梦境……
还有《茉莉花》这首十分抒情悠扬的歌曲:
“好一朵美丽的茉莉花,
好一朵美丽的茉莉花,
芬芳美丽满枝桠,
又香又白人人夸……”
唱起来,我像是进入了一大片白色的茉莉花丛中,闻着淡淡的香味,轻轻摘下一朵,送给了我的好朋友……
合唱,让我唱到了许多好听的歌,让我在音乐的海洋里遨游,还给了我快乐……