给初中孩子的一封信
亲爱的孩子
你好!
我在这个时候提笔给你写这封,是想在你学习生涯中比较关键的时间能够给你一些鼓励和加油,也想给你一些忠告,希望你能够顺利的度过这个时期,也想跟你说说心里话。
孩子,你现在是个初中生,正处于青春期时期的孩子,也开始行为自己独自思考的意识,对于我们父母对你的管制,也开始出现对抗的趋势,我觉得这是每个人在青春期的时候必经的过程,这段时期也是你们开心有自己的小秘密的时候了,这些作为父母的其实都看在眼里。而我们做父母的,也是希望能跟你有更多的沟通时间,让我们能够拉近彼此的距离,你其实可以把我们当朋友的,有什么话都可以跟我们分享,虽然有时候我们可能不能理解,我们会做个听众的。
现在的你在学习上也是出于关键的阶段,你现在是初三了,中考也是近在咫尺,我也感受到你的压力,其实不仅你有压力,我们做父母的也同样有压力,但是我们可以化压力为动力,我们可以一起面对,我也感觉得到你在学习上开始有了自己的规划,也开始紧张起来,我看到很是欣慰,因为你知道现在主要的事情就是学习,就是未来不久的中考,我以前还担心你会扛不住这样的压力,现在看来,是我太看低你了,我向你道歉,我应该相信自己的孩子的。当然我们也希望在你学习的时候,也要保持好的心态,也不能太盲目的去学习,要讲究方式方法,我希望你能在学习中获得快乐,形成良好的习惯,掌握更有效的学习方法。
虽然现在学习很重要,在我们家长的眼里,你的身体健康
最后希望你能保持良好的心态,脚踏实地的做好自己的事情,让自己的初中生活能够更加地丰富多彩,我也相信只要付出,一定会有结果的。所以一定要加油哦!