现在我要给我的宝贝写一封。20_年已过去了,新的一年又来到。
在20_年我觉得我女儿在某些方面有了改进,但在一些方面不懂得道理。在这一年里,比以前好多了,以前做作业的时候,总是叫我陪她在身边,问这问那的,有的时候我也搞不清楚,也说不出怎样解答问题。
这一年,她做作业总是一个人独立完成。做完作业总是很自觉的去听英语和看书。特别感动的是有一天下午,她忽然打来一个电话,说:“妈妈,我生病了”,当我听到她生病这两个字,不知道干什么好,急急忙忙来到学校,后来接她到医院看病。这件事让我觉得她是一个勇敢的小孩。,
还有一件印象最深的是读三年级的时候,她去拿成绩报告单,早上带她去的时候我对她说:“你能拿到奖状吗”?这时她笑嘻嘻对我说:“妈妈,奖状不一定有。”中午去接她的时候,她手里拿着一张奖状和一个玩具站在那边,我看见叫了她一声说:“哦,拿到奖状了”,她惭愧地低下了头,声音很低地对我说:“这不是学校的三好学生,而是班级里的三好学生”。这时,我对她说只要拿到奖状就好,一个人要对自己有信心,有付出,那一定会得到更好的收获。
最后,我要对亲爱的宝贝说爸爸妈妈等着你长大了做对祖国有用的人。时间是宝贵的,要珍惜哦。在新的一年里,我也祝你心想事成。