提高安全意识
安全问题是小学生面临的一个重要问题。那些不知道什么时候会发生的危险时时刻刻都在等着我们去触碰,据有关部门统计,2005年全国中小学生非正常死亡人数达1.44万,每天有近40名学生死于非命。一个时期以来,校园安全事故频频发生,仅2002年某省一学校的晨会上因上千名学生在楼梯争相拥挤,就造成28名孩子被挤死,59人受伤。
有资料显示,安全事故已经成为我国青少年的最大杀手。从层出不穷的车祸事故和踩踏事件,从锅炉爆炸事件到饮食饮水中毒事件,无一不是死伤无数,车祸、撞伤、跌伤、打伤、溺水死亡等事故更是不计其数。看到这些触目惊心的案例与数据真叫人心痛震惊,这些事故留下的只有后悔、痛苦和泪水。这些血的教训对我们来说是刻骨铭心的,它将时刻提醒我们,安全第一,珍爱生命。
3月25日,一年一度的全国“中小学生安全教育日”即将到来。学校为了培养我们的安全意识和安全知识,为我们做了很多的培训。同学们,血的教训在不断提醒我们,安全!安全!请您注意安全!为了每位同学安全、健康、快乐的成长,为了我们校园的美丽和谐,请记住安全!同学们,让我们提高安全意识,养成良好习惯,平平安安过好每一天吧!