《我和孙悟空过一天》
今天清晨,妈妈出去上班了,只有我一个人在家。忽然,“砰”的一声,一只猴子从天而降坐在了我的面前,我被吓了一大跳,愣在那儿好一会才回过神来。仔细一看,“啊!你不是美猴王孙悟空吗?”我战战兢兢地问。“小朋友,你愿意穿越时空,去我的家花果山转一转吗?”“太棒了!”我从板凳上跳了起来。
我跟着孙悟空走出门,只见他从身上拔出一根猴毛,轻轻吹了一口气,一阵耀眼的金光闪过,猴毛居然变成了一辆造型奇特的跑车。“这是我的时空穿越车。”孙悟空说完之后,一踩油门,车居然一下飞了起来,顿时,让我有了一种腾云驾雾的感觉。一座座大山,一道道河流从我脚下飞过,车子一会儿直冲云霄,一会儿火速下坠,就像在坐过山车。车忽然停了下来,我一看,有一块告示牌呆呆地立在那边,上面写着“花果山水帘洞”。
一群小猴见我们来了,高兴地活蹦乱跳,我跟着它们来到水帘洞门口,穿过瀑布,可以看到整洁的洞内,干净的石板上摆着许多美味的水果,孙悟空的宝座一尘不染,小猴们的床井然有序地排列在其中一角,不过最显眼还是宝座上那颗闪闪发亮的绿宝石。突然,我被一阵欢笑声吸引,走出洞外,原来它们在荡秋千呢,它们见我来了,纷纷跳下来,把我推上去,我开心地荡了起来,它们还朝我扔水果,我一边吃一边玩,忽然我手一滑,掉进水里,我吓醒了,原来这是一场梦啊!