空欢喜一场_写人记叙文
“什么,胡锦涛请我家‘老爷子’吃饭?”只听电话中的二伯说:“是呀!因为胡锦涛在上午当上了国家主席,就特地请胡家人吃饭。他先请爷爷吃,再请大伯,然后请‘我’,再请你爸,最后当然请你们俩兄弟了!”“不会是真的吧!”我吓了一跳,说:“他请大人吃就算了,还要请我们俩吃饭?”当然是真的了,我什么时候骗过你了!” “万岁!万岁!”我高呼起来,继续听电话:“他还说,有可能还请你们到清华大学去玩呢!”我激动地听着电话,说:“那,他什么时候请我们吃饭?”二伯说:“他说等你回来时请!” 我们挂了电话后,就吃饭了。可这时我连饭也吃不进,一心想着当时吃饭时会是什么样子,直到过了两个小时多才吃完。
一吃完饭,我就飞似得跑到楼上去看电视,以免被人发现了我家的那个“世界重大天机”。我跑到房间开电视时,天有不测风云,老天却来戏弄我,我一调便调到召开十六大的会议。上面正在放评选国家常务委员长的过程,还没有评国家总理。
我这时才知道我被骗了,二伯只是想逗我开心罢了,我真是世界超级大“白痴”,连这种谎话都会信。胡锦涛是什么人,会请我们家的“凡夫俗子”吃饭,真是天大的谎言。不过这也是我孤落寡文而造成的。
二伯的话真是让我空欢喜一场啊!