亲爱的孩子
不知我们会在未来的哪一天相见,我也没有想到第一次写未来竟然是关于你的。我想说的是,你只需要知道,我对你的爱是发自内心的,我对你的期待都源于爱。
希望你能做个自强不息的人。
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,古往今来,无数成功人士都有自强不息的精神,正因如此,他们才能够自自立,面对逆境不屈不挠。祖逖闻鸡起舞,范仲淹划粥割齑,勾践卧尝卧薪尝胆……这些故事无不激励着我,让我懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有你经历了一番苦难,自强不息,才能变得更加优秀。
希望你能做个热爱生活的人。
这个世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你用心去观察,去寻找,就能发现,生活中处处存在着美好。希望在你去融入生活的同时也能爱上生活,生活中有快乐,有忧愁,有痛苦,有沮丧……但我相信,你一定可以一一面对他们。勇敢地克服困难,在这之后你会发现一个更好的自己。即使生活中会有一些不愉快的事情,但你依然要坦然面对。正如汪国真的诗句“我微笑着面对生活,无论生活以什么方式回报我。”即使生活抱你也不平坦,你仍应微笑以对。
希望你能做个喜欢读书的人。
书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。读书能使我们增长知识,同时也能丰富我们的精神。时代在变,世界在变,国家在变,唯一不变的是书籍和人们对书的热爱。读书是每个人的需要,我希望你能够喜欢读书,爱上读书,因为一个喜欢读书的人,品格不会坏到哪儿去,一个品格好的人,一生的运气不会差到哪儿去。书籍有时候更像朋友,我希望你能静下心来阅读,聆听书的声音,在书中你会收获许多。
亲爱的孩子,没有等出来的辉煌,只有走出来的美丽,希望你能够自强不息,热爱生活,喜欢读书,做一个勇敢的追梦人。“恰同学少年,风华正茂”,愿你在最美的年纪里,不虚度年华,勇敢地追逐自己的梦想。