长沙橘子洲女孩落水,众人脱衣服拼接救人。视频来源 @我爱长沙(06:58)4月30日,知名景点长沙橘子洲,一女孩坠入湘江,其父亲跳江救人,双双被困。事发后,附近游客找来竹竿,脱下衣服结成绳,配合景区执法人员,将父女二人拉上岸。获救后,男子向施救者磕头。
在场游客拍摄的现场视频显示,一男子身穿白色T恤,一手用衣服结成的绳子稳固住水中的父女,一手接过细绳抛入水中,并叮嘱俩人:“抓住衣服,没有那么勒人”。白T恤男子与身旁众人合力向上拉绳,因绳子太细,中途父女未抓稳绳子再度落水。身旁不时有游客向水中父女大喊“加油”、“坚持”鼓励二人,此时水中女孩脸色已发白。随后有人送来专业救援绳,父亲将救援绳绑在女儿身上,众人再次合力向上拉,最终将女孩及其父亲依次救回岸上。
视频最后显示,被救上岸后,女孩大哭,其父当即向搭救的游客和执法人员磕头感谢。