寒假里,我和好朋友洋洋姐姐一起看了电影《神偷奶爸爸2》,见识了一位可爱的“神偷老爸”。
这是一部3D电影,之前强大的“神偷”在这部电影中转变成了“全职奶爸”,他想法改变了,一心想用本领拯救世界。三个调皮的养女陪伴着他,过着悠闲快乐的生活。
突然有一天,一位机警强悍的女特工露西邀请他做搭档,共同去抓罪犯。在并肩作战的日子里,露西慢慢地走进了格鲁的内心,他鼓起勇气,利用露西给的口红武器和曾经的好友爱德华多展开了激烈的大战。大女儿玛戈、二女儿伊迪斯和三女儿可爱天下无敌的艾格尼丝与小黄人一道给他帮助。爱德华多利用尼法里奥博士的PX——41药水注射了小黄人,使他们变成了有本事没脑子小紫人为自己作战。在关键时刻,博士给了解药,小紫人重新变回小黄人,战胜了恶魔,维护了世界和平。这个时候,格鲁与露西终于有情人终成眷属,三个女儿重新拥有了一个完整的家。
看完影片,温暖的亲情感染着我们,拯救世界的勇气鼓舞着我们,但团结力量大,这一最终战胜敌人的法宝给了我们深刻的人生启迪。