我常常幻想,未来会是什么样?有UFO飞碟吗?有全智能机器人吗?有新物种吗?有……未来,真是一个令人神往的世界。我越想越入神,渐渐地进入了幻境。
我来到了2050年。呵,才过去了三十几年,人类在科技方面就有了翻天覆地的变化:酷似人形的全智能机器人满街都是,水陆空智能汽车在空中飘着……我看得眼花缭乱。
2050年,房屋的墙像纸片一样薄,却比原来更结实了,无论风吹雨打,它们也纹丝不动。更重要的是,再大的地震也不会对它有丝毫的影响。屋子里,除了日常需要的家具外,还摆放着一台6D打印机。当你需要增添物品时,只要在打印机上输入名称,一分钟就完成了!当你出去旅游时,不必担心找不到旅馆。2050年的房子只需主人的指纹印,在设置的程序上一摁,房屋就变得跟玩具模型一样小,可以装在口袋里随身携带。等需要时,只需对房子吹口气,它立刻又会变大,人也就可以入住了。
2050年,人类还制造了一个个外星发射塔。这些塔外形奇特,宽宽的底部上牢牢地固定着一根弯弯曲曲的粗粗的管子,犹如一个弹簧,每一根管子都是用太空钢做成的。它们会使用先进的超声波技术,将管子里的超声波能量释放出来,罩在人体上,与外星抵达站实行对接,一眨眼的功夫,人就可以到达太阳系内任意一个星球了,移居外太空不再是梦想。没有氧气?好办,只要吃下科学家研制的“化氧丸”,外太空的各种气体都会被转化成氧气,当然也就不用穿厚重的太空衣了。
未来,科学家还会破解人体的基因密码,使人长生不老;未来,人类将与外星人友好相处;未来,资源会100%回收利用,再也不会浪费……未来,我等着你!