写给我未来的孩子高中作文
我亲爱的孩子,你妈我在二十岁的时候突发奇想,为你留下了你妈我自认为最好的文章——关于你的各种问题。
没错,就是各种问题。
首先,你的出生是我们一家最开心滴事情,在你连吃都得靠本能的这段时间里,我跟你爸给你的都会是最好的。因为你还小。所以我们能做到的,都会为你做 。那是我们的责任和义务,更是我们的乐趣。
从你能听懂“宝宝不哭,乖乖等妈妈” 这一类简单的话开始,我们就不再把你仅仅当做孩子,你也是独立的人。不管是吃是喝,在健康范围内,我们听你的。买给你的东西我们都会告诉你,你也有表达喜怒哀乐的权利,甚至决定这件将要属于你的东西的去留。
等你会爬了,蹒跚学步了,宝贝,爸爸妈妈在前面等着你,你要自己站起来,摔倒了也不要怕,再站起来就是了,前面等着的,是爸爸妈妈的拥抱!也许在这个时候你也开始说话了,那么宝贝,妈妈教你的第一个词,是“爸爸”,我想,你爸他会好好的奖励你。
再大一些 你就要上学了,幼儿园会是你性格品质锻造的第一站,希望你和你身边的小朋友开心的度过,将来你会知道,在幼儿园的日子,最幸福,也最有用。幼儿园学到的知识,将会让你终生受益。
转眼你就开始上小学了,从现在开始你的眼睛里就不能只有玩儿了,你还要好好的学习。当然了,我和你爸不会剥夺你的童年,不会不管不顾给你报一大堆的兴趣班。如果你喜欢唱歌跳舞书法绘画,你想学,就去,我不拦你,你学了,觉得自己还是不合适,可以换其他的,但是你给我记住了,不许因为苦和累半途而废!不吃苦中苦,何来人上人?至于你的学习,平均一些就好,你努力了就好,你妈我好生、差生、中等生的滋味都尝过了,所以我不会因为你成绩下降责备你,只要你问心无愧,跌到了,还可以再爬起来,努力就会有收获!一次失败,代表不了什么。
上了初中,你也算是半个成年人了,家里的大小事情我会咨询你的意见,给你尊重和平等。青春期的孩子,开始关注性这一敏感话题,虽然不知道以后的教科书会怎么改,但你们肯定是要从初中开始接触这些的。对于这个,我觉得从你学这个开始,我就该给你好好的解惑。也许谈的时候会很尴尬,总好过你太好奇自己去看一些不健康的东西。初中总是要中考的,别有压力,考好考不好都没关系,尽力就好 ,爸爸妈妈爱的是你而不是你给我们带来的荣誉。
上了高中你就真的长大了,这个时候你也到了情窦初开的年纪。如果你觉得你对人家有好感,可以回来跟你妈我说说,我不反对你谈恋爱,但是一定不能耽误学习,别浪费了青春还伤了心。我愿意跟我的孩子平起平坐,而不是发号施令的高高在上。所以,有什么事可以回来说说,你妈我也算是过来人啦。高考什么的,尽力就好!
上了大学我不会再过多的干涉你都干了什么 ,只要你开心,你能把握好自己的度和底线,那就够了,记住,家是你永远的避风港。
至于你以后的日子,一句话,平安幸福,健康快乐就好!