长大我想当一名科学家,发明各种稀奇古怪的东西;比如太阳能汽车,光能汽车,空气能汽车·······我发明的各种各样的汽车,能够为人们带来很多的便利。其中我最想发明的就是海陆空汽车。
虽然现在交通很发达,但是长途旅行还是有诸多不便。如:去普陀山要乘轮船,去温州要乘火车,去美国要乘飞机。各种各样的交通工具我们要换来换去,中间要浪费好多的时间。而海陆空汽车则让我们不再有换成交通工具的烦恼。
海陆空汽车外表黄绿相间。它不仅能在地上开,还能在天上飞,在海里游;按一下汽车驾驶室里仪表盘上的蓝色按钮,它立马弹出机翼,翱翔在瓦蓝的天空中,按一下黄色按钮,它的轮胎就会完全着地,飞奔在城市的道路上,按一下蓝色按钮,汽车的自动防水系统就会打开,就可以在海洋中畅游。
当你驾着海陆空汽车在天空中飞翔时,打开汽车的天窗,就能够仰望天空,看天空中的白云朵朵;当你驾驶着海陆空汽车在陆地上奔驰时,汽车会自动变成最新款的跑车式样,这种汽车不仅能够在海面上行驶,也能像潜水艇一样潜入海底,畅游海底世界。
海陆空汽车虽然功能众多,但是它的燃料却很普通,可以用空气能或太阳能作为动力。
相信总有一天海陆空汽车能成为现实。