随着科技的飞速发展,我们的地球正在发生翻天覆地的变化,那么,未来会是什么样的呢?
也许,人们在未来会有一套感应衣,它会无时无刻的感应天气,气温,如果快要下雨了,它就会闪着光,警示人们,让人们赶紧回家避雨。衣服上有四个按钮,绿、红、黄、白,它们各自代表着一个季节,只要按其中任何一个按钮,衣服就会变成那个季节该穿的衣服,它还可以随着人们心情的变化和将颜色变深变浅呢。
也许,人们在未来有一个食品测验器和食品升级机。食品测验器可以检测面前的食物是否合格,合格就会变成绿色,而不合格便会闪现红光,发出“滴滴滴”提示音。食品升级机可以随胃口需要改变食物味道,也可使食物变得更营养,更美味,更美观。也可以将食品测验器检测出来不合格的食品进行分解,将有用食材提取出来,将没用的消除掉。
也许,人们在未来会各自有一个可以旅游的房子,它能像《飞屋历险记》中的屋子一样飞起来,主人只要控制方向,它就可以随时飞到世界各地去旅游观光。
也许,在未来人们的汽车都已经改变了,不再是单一的陆地行驶,而是水陆空都能驾驭的高能车,当车速加快,按下红色按钮,车子变为无重力状态,向后喷射出新鲜空气向前冲,为了平衡,自动向两侧张开机翼,这样就能像飞机一样畅游天空。当车子开进水中,它又将自动切换成潜水模式,张开两侧的“鱼鳍”像鱼一样前进,车尾的“尾鳍”不仅可以助车前进,还能给车内提供新鲜空气呢。车内将像保温室一样舒适,车窗车门将像玻璃一样透视,我们就像畅游在水族馆一样地惬意!
未来的发明数不尽,高科技将会使我们的生活更加美好!也许,我正是未来的那个发明家!