迎着初升的太阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻天空,又一个新的一天开始了,让我们铭记历史,永记祖祖辈辈们用鲜血与汗水换来的安宁,并且把这种不屈不饶的顽强精神传承下去吧!
当我们还在校园里安静闲适的散步时,甚至有的还在网吧里沉浸着游戏的天地中,这一切看起来都似乎非常的安逸。但是在过去的这个时候,那是一个战火纷飞,动乱不安的年代,老百姓们苦不堪言,过着那种吃了上顿没有下顿的贫苦日子,相对于现在的年代,可见我们是何其的幸运与幸福啊。
特别是1937年12月13日,这个日子中国人民永远不会忘记!日本军国主义侵略者,制造了骇人听闻的南京大屠杀,令整个世界为之震惊。 当时日军进占南京城后对那些手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀,烧杀淫掠,无所不为,最终死了三十万人,三十万人啊!甚至令人发指的是有些日军竟然丧心病狂的进行“杀人比赛”。他们 简直就是犯下了人类历史上迄今为止最为不齿的、最毫无人性的、最短时间内、最大规模的大屠杀行为。
然而昨天正是南京大屠杀的纪念日,当我在电视采访中看到那些痛哭流涕的幸存者们及其家属,真的多么令人心酸与悲痛啊。同时又让我陷入沉思中,似乎中国自从清朝开始就逐渐衰落了,当其它国家在快速发展的时候,我们却在闭关缩国,还自以为天下第一而沾沾自喜,因此导致后来的很多国家都来侵虐中国,发生了甲五战争、八国联军侵华和包括后来的南京大屠杀。。
这些沉重的历史教训让我们深深的明白了“落后就要挨打,发展才是硬道理” 。其实现在安逸的生活是多少人的牺牲而换来的啊,我认为每个中国人身上都必须要有种责任,那是身为中国人的责任,所以 我们应该继承先烈的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习。