高一展望未来作文800字
寒风凛冽,我独坐在房间里瑟瑟发抖,期末考试将至,我在争分夺秒地进行复习。
每一次重要考试前一周,我的周记内容习惯性的总结过往,展望未来。这次心中设定的界限的期末目标,时刻环绕在我脑海。不过,似乎我离目标依然有很长的一段距离,主要卡在书写。
我的三科成绩,语文稍差,数学英语还好。记得期中测试的语文成绩,鲜红的分数挂在卷面的中间,90分不到的成绩,像一根棍子似的给我当头棒喝。小学的语文成绩虽谈不上标兵,但从不低于95分,此时此刻的分数,叫我情以何堪。我把试卷拿回家,妈妈给我做了详细的分析。这时,我才深刻地知道自己薄弱点在哪里,除了基础知识不够牢固,更重要的是书写潦草失分多达5分。明明我会的题,填写的字体却因我的龙飞凤舞一个字扣0。5分,一个字扣0。5分,一个个被扣了分,作文卷面分至少也痛失2分。四年级以来,本来成绩不差的语文科目,在写字逐渐潦草的过程中变差了。我不知道为什么那么害怕写字,一看到语文写字的地方,我就头疼,不能控制自己胡来的态度。我记得一二年级的我铅笔字体不错,可三年级换成圆珠笔,就不成样了。妈妈在三年级下学期一直留意我的书写,可我却跟妈妈躲了迷藏,她严格时我就假装作认真书写,她不留意时我就马马虎虎潦草书写。不曾想过,随着时间的推移,我潦草的书写态度变成了一种坏习惯,直接影响我的成绩。
妈妈经常说:“字如其人,漂亮的手写字不单自己瞧着顺眼,别人看了也赏心悦目,这不单是尊重自己,也是尊重别人,尤其老师面对这么多的作业试卷,看不明还要猜,多么折腾,做学生从小得学会心疼老师。”妈妈语重心长的话萦绕我耳边,原来一手好字就像人的衣衫整齐一样,带给自己美好也能带给别人美好。我不想做语言上的巨人,行动上的矮子,我要为自己的目标努力,势在必行攻克写字潦草的问题。我相信,语文书写好了,成绩也自然提上去,那么英语和数学,甚至其他一些科目,只要有了写字这种细心认真专致的态度,同样也能达成目标。
期末复习动员起来,距离期末考试还有一周的时间,天寒地冻阻挡不了我为目标努力的热情。细心、认真、专致,相信自己,改变自己,成就自己,目标,我来了,加油!