瓦伦达是著名的高空走钢丝表演者,按理说无数次的成功表演,突如其来的失败让人震惊,却也像是他妻子所讲述的那样意料之中。因为表演比较重要,瓦伦达表演前无数次告诉自己一定不能失败。这样的暗示对于他的心情来说无疑是在施加压力。就像第三个视频所讲,世界上没有什么事是要必须去做的,要学会去必须话。如果瓦伦达当时没有把那次表演看的如此如此的重要,无数次的施压让自己紧张害怕,或许就是另一个结局。再一方面去标签化,瓦伦达如此看重这场表演,无疑是他的重要性,害怕自己表演不好受到他人质疑,这是需要去标签话,无数次的成功让人们已经认为他已经是优秀的表演者,观看节目并不是为了验证他是不是,而是想要观赏优秀者的演出。生活中也是这样,你给同朋友发消息,他没有很快的回你,你可能会开始胡思乱想,是怎么一回事,事实可能就是他在忙。重要的是你看待这个事情的态度。
通过瓦伦达效应可以知道凡事不要太注重结果,有的时候过程往往更重要,当我们过度关注事情的结果时,往往会事与愿违。注重于当下,走好当下的每一步。调整好自己的心态,珍惜放下的每一分,每一秒。
话题终结者的视频感觉很有用,希望可以不要看过就忘记了,要切实的运用到自己的生活中,在与他人沟通交往时,能够考虑到他人的感受使聊天氛围能够轻松愉悦。提高自己沟通交流的技巧,反应能力,知识内涵。
负面情绪有时说来就来,要学会控制自己的情绪,抵制负面情绪。有时负面情绪的产生是因为没能及时实现期待值,对自己期望太高。要学会知足常乐,凡事看开一点,积极乐观一点,就会发现生活之中还是很美好的。坦荡地面对生活中的挫折与困难,乐观一些,一件小事做不好并不意味着所有的事情都做不好。是金子总会发光的。