妈妈总说我是冷血动物,天生不会哭。每当我受委屈时总是强忍着不哭;每当爸爸妈妈被电视情节感动时,我总觉得幼稚;每当我磕伤碰痛时,我总是一笑了之……总之我觉得:哭是软弱的表现,然而今天我却哭了一常
事情是这样的:今天,我去小姨家,看到外婆正在整理东西,我问外婆:“您干嘛?”外婆说:“我明天就要回家了,
”我大叫了一声:“啊!”妈妈惊奇地看了我一眼叫我洗澡了。我根本不想去,只在那暗暗伤心,心中充满了委屈和不舍。过了一会儿我忍不住哭了起来,妈妈起初不知道我为什么哭,后来才知道因为外婆要走了,便说:“有什么好哭的,外婆过几天会再来的。”然而我却哭得更凶了。
外婆回家我为什么要哭呢?那要从我小时候说起。我那时才七八个月大,妈妈要上班了,就把我交给外婆管。外婆对我非常好,听妈妈说,有一次我生病了,外婆睡觉都不敢睡,连夜把我送医院去,担心得是吃不下饭睡不好觉,直到我病好了才放下心来……长大后虽然没住外婆家,但总能感受到外婆对我的爱,更希望外婆来我家玩。可外婆总是很忙,好不容易来了,可没住几天又要走了。我是多么舍不得,所以听到外婆要回家就忍不住哭了。
我多么希望外婆永远住我家天天照顾我,那样我就能天天得到外婆的爱了。