取名“心理”战
许方昊
我爷爷从某个地方意外地用钓鱼杆钓到一只可爱的乌龟,然后就在我的心里掀起了一场“取名战争”。
昨天晚上,吃饭的时候,我的“心里取名战争”又开始了。“听我的,它叫‘许小萌’。”“听我的,它就是‘小萌昊’。”“不对,不对,它叫‘小可乐’。”……就这样,我的晚饭都没吃完。然后就默默走到了房间里,关上了门。
写完作业,我又想:“到底叫它什么呢?”我灵机一动,想:“可以通过抽签决定!对,就这样!”
于是这周六,我把“许小萌”、“小萌号”、“小可乐”、“小呆萌”和“许小昊”依次写在了纸条上,打乱了顺序,放在桌子上,虽然我不知道自己在担心什么,不过我的潜意识告诉我:“慢慢抽。”“抽出来了!”我迫不及街地想看一看它的名字。我打开纸团一看是“许小昊”。
我激动地捧起那只乌龟,说:“以后你就叫‘许小昊’了!”我叫“许方昊”,你是“许小昊”,我们就是兄弟啦!
但是,就在取了名字之后的第五天,它就被我放生了,我要把它放归属于它的真正的家。
所以,我一直记着这个名字,直到现在,我还一直记着它——我可爱的小乌龟“许小昊”。
我永远也不会忘记你的,我的“许小昊”。