生活中会遇到很多事,心里也会储存很多话,如果你无法表达可以写张字条或是化为实际行动,有时候将你心中的话说出去,倾听的人会很开心同时你也会很快乐不是吗?
我从以前一个从不顶撞大人的孩子变成了一个天天愁眉苦脸,我行我素,爱顶撞他人的人。我不知道该怎么办,我的心里很难过。我不想这样,我想和我身边的人亲近和他们吐露心声,可是,我不能这样。爸爸妈妈天天工作都很累根本没有时间休息,我不能再打扰他们了。于是我就找到了我的日记本,也许很多人会认为我很无聊,一个十七八岁的孩子能有什么心事。可是,他们不明白,我真的压力很大,繁重的学习压力让我喘不过气来,陋三差五的考试整得我筋疲力尽。也许我太看重成绩了,每次考试后有不理想的科目,我都会偷偷蒙在被子里哭,起来后继续前进。也许是我太要强了,也许是我太不自信了。有时我真的很无力也不想再去拼搏了,但是看到妈妈头上的白发使我又振奋起了精神前行。我不知道未来如何?我只希望我能好好地照顾我的家人,不让他们为我担心,在日记本的开头我写下了这样一行字:“我爱我的家人”。我知道他们是我最重要的人。
可是,在前几天由于快要考试了,我很紧张,心情也不好。妈妈高兴地给我买了件衣服让我试穿,我非担没有好脸色,还说妈妈没有品位。其实那不是我真正想说的,其实在我心里最想说的就是“谢谢”,可是我没有说出口。我看到妈妈脸上失落的神情,我真的很后悔,我的内心都要崩溃了,可我到现在都没有对她说一声“对不起”,其实这句话憋在我心里很久了,每次话到嘴边又咽了回去,我想和妈妈解释我不是故意的,我不该那样做,我爱你妈妈。
虽然现在我依然没有说出口,就让它成为我心底的秘密吧,但我会用实际行动来表现的。心里的话好多啊!想要表达的也不只这些。不过我还是想在这里说:“妈妈我爱你,你是我的生命。”这是我的心里话。我一直没能说出来的话。