大自然的对话的作文
有一天,在一片森林里,树木、小鸟、小草、小溪相遇了,他们很快就成了好朋友。
有一次,他们又相遇了,树木提议道:“不如我们大家谈谈心!”“好!”其他三个好朋友都赞同。
“唉,现在地球人的环保意识越来越差了。”小草叹了口气,“垃圾扔得随地都是,塑料袋的“白色污染”是最严重的。那些泡沫饭盒也随处可见,快餐厅、酒店打包的、卖烤鸭的……,整个中国都是白色,唉!”
“可不是吗,你看,舟曲那边发生的山石流动,那些地方全是石头和泥沙。这些日子又下大暴雨,可真惨!”小鸟说着,还滴下了几滴眼泪。
“现在这边没灾害,人们还不懂得珍惜水资源。开了不得水龙头也不关。还污染水呢,把电池扔进水里,把垃圾倒进河里、海里,害得小鱼儿都死了。”小溪愤怒地说道。
树木也开口了:“别提了,我更惨,我的树
木家族活生生地死在人们的斧头上,电锯上,害我失去了亲人。你们知道吗?树可以吸收二氧化碳,呼出氧气。还能抵挡风沙,不让水土流失。舟曲之所以会发生泥石流,是因为他们乱砍滥伐我们和胡乱开采山中的矿物还有过度开发才导致这场灾难发生。我们默默无闻地为人们服务,可人们却……”还没说完树木就“呜呜”地哭起来了。
唉,在这里我希望人们快醒悟过来,毁灭大自然就是毁灭人类自己。