与自然对话作文900字
不似高一的闲慢懒散,也没有高三的紧凑忙碌,高二则是一个压力山大的时期,因为前有高三,后有高一。
从高一过渡到高二的时间很短,导致很多人无法适应高二,就变得焦虑,而此时,听到最多的话就是“你是一个高二的学生了,要努力学习,不然以后连个二本都考不起,以后连自己都养不活……”无论是在学校、家中,还是去走亲戚,都会听到类似的话。那时,我们不会觉得他们是因为关心我们,而是会因为听多了这类话而烦躁。而这个时候,或许我们可以放下一切,与自然对话,让自然安抚我们躁动的心灵,让它归于平静。
我是如何想到这个办法的呢?那完全是一次偶然。
那是我升入高二的第一次月假。经过一个月的学习后,我感觉真的很累,本以为可以趁这次机会好好休息一下。可是回到家里,听到耳中的还是那些话:“你有没有认真读书啊,你要知道你已经高二了,要是考不起大学你就别读了……”说实话,听到这些话真的让我很愤怒,于是扔下一句“我出去走走,马上回来!”就出去了。出了门之后,漫无目的地走着,不知不觉中,我走进了一片树林。
我仿佛是误入桃花源的武陵人一样,误入了这一片树林。初冬季节,落叶满地,铺陈着一地的悲凉。我慢慢地走进其中,仿佛到了另一个世界。这个世界是无声的,它静悄悄地在那里,寂静无声;同时,它又是喧哗的,轻轻闭上眼睛,让心沉淀下来,你会听到不知名的虫子发出的声音,你会听到微风吹过的“沙沙”的声音……
我轻轻地把手放到一棵树上,抚摸着它,我不知道它是什么品种,但是我知道,它经历过风霜,它们在它的躯干上留下了岁月的痕迹。不在乎地上是否有虫,不在乎是否会弄脏衣服,我靠树而坐,单手抱着它,仿佛抱着母亲一样。我从未有过如此平静的时刻,学习、家人仿佛都已消失,整个世界只有我和这片宁静的树林,微风轻抚着我的脸庞,就像和蔼的母亲轻抚着自己的孩子一样。我与大自然进行了一次心灵上的对话,它抚平了我的愤怒、无奈、悲伤……一切都归于平静。
在生活中,我们总会遇到让我们无法忍受的事情,我们会悲伤,会愤怒,会彷徨,会找不到前进的方向,当我们遇到这种情况发生时,不如让我们的心灵休息一下,走近大自然。
让我们与大自然对话,让大自然净化我们的心灵。