文具盒里的对话作文800字
在一所小学里,有一个小男孩他学习非常的好,他的文具盒里面有很多的学习用品,有铅笔、尺子、钢笔、圆珠笔……
一天,文具盒里的用品都坐不住了,都在为谁是主人最好的小帮手而吵了起来。当小男孩打开文具盒时,它们都争先恐后的,一个一个地都说了同一句话“主人,选我选我。”铅笔说:“你们都闭嘴吧,主人每次画画、做作业时都会选我。”钢笔听了说:“主人每次练字还选我呢。”圆珠笔听了得意洋洋地说道:“我才是主人的好帮手,主人每次写作业都会用到我,老师也会用到我,你们只是暂时的,都别争了。”钢笔见了,愤怒的说:“要是没有我的话,主人每次练字都不会得到第一名了。”铅笔听了说:“哼,那主人还拿我参加画画比赛了呢,没有我主人怎么可能得奖。”圆珠笔听了更不乐意了,说:“每天主人用我用的最多,老师都夸主人拿我写的字好看呢!”铅笔和钢笔异口同声地说道:“那老师也夸过我们呀,你有什么了不起的。”圆珠笔又说:“确实没什么,那钢笔用你写的字刚开始是好看的,过后不就变得褪色了吗,铅笔用你画的画拿橡皮一擦不就没了。再说,钢笔你一摔笔头就歪了,不能写了,铅笔你一摔更惨,笔头直接断了。而我摔也摔不坏,主人有我岂不是很方便,哪像你们,又要给你们装墨水,又要削笔头,简直麻烦死了。”钢笔和铅笔听了,气急败坏,又说道:“哼,那你笔油用完了,难道不用换吗,摔在地上别人还不是一脚就给你踩碎了。”就这样,文具盒一直吵着,“我才是主人的小帮手”“我才是”没完没了,终于,主人谁都没有拿,只是拿了一把尺子,就把文具盒关上了。
它们还在继续吵着,分不出胜负。终于有一天,铅笔不小心摔在地上摔断了,主人也没有重新去削笔头,钢笔掉在了地上,主人没有去修理,圆珠笔墨水没有了,主任也没有去换,主人只是拿着文具盒装进了书包,并没有管它们。
这个故事告诉我们,不管是什么都有自己独特的一面,就像铅笔写的字没有钢笔的好看,但钢笔却不能像铅笔一样去画画,总之,要心满意足,不能自大,为了一件不起眼的是就去争吵,最后落得了一个不好的下场。