叙事作文:空气的“对话”
在大自然中有许多空气。有一天,生活在城市里的空气妈妈正在工作。她的哥哥打来电话说:“现在人类的科技越来越发达了,那种污水排放出来,使我们空气无法生存,你赶快到我们这里来住吧!”空气妈妈犹豫了一下说:“好,明天我就来。”
第二天,空气妈妈带着儿子和女儿准备行李出发了。在路上,空气妈妈遇到了她的好朋友彬彬。彬彬上前去打招呼说:“你上哪去呀?”彬彬说道。空气妈妈叹了口气说:“唉!别提了现在的人类越来越不把环境保护当回事,在我们周围处处是垃圾。”彬彬接过话茬说:“是的,我们空气这样为人类贡献,而他们却反而没有珍惜,过些日子,不知还会发生什么变化呢?”过了一会儿,远处又来了好几个空气妈妈的朋友,他们议论不休。一位空气爷爷说:“提起以前,环境可好啦!可现在,是什么年代呀!”空气姐姐也插嘴说:“人类也真不想想,没有我们哪儿有他们的幸福生活。绿叶这样默默闻的进行光合作用,送出新鲜的氧气供给人们,他们反而在工厂里排放出污气、污水、污渣,这太无理了!”