今天的早上,和母亲开始了一次非常有意义的谈话。昨天晚上,因为我不想帮母亲把他们的衣服叠好,所以有翻了一次脸,虽然表面上很平静但是我的心里还是非常的愤怒,心想:“我的衣服要我自己叠的,你们的衣服干嘛叫我去叠呀!”
就是因为这一件小事就闹得大家都生气了一个晚上,我也没有和他们说上一句话,一直赌气赌到今天早上。母亲突然对我说:“天天呀!你能不能不动不动就随随便便的就发脾气呢!”父亲也说上了:“叫你自己叠衣服是让你加强自己的劳动能力,叫你帮我们叠衣服是因为我要洗碗,母亲要管弟弟!”我就不服气了,心里想道:“你们叫我自己叠衣服是让我自己加强自己的劳动能力,叫我帮你们叠衣服是‘因为父亲要洗碗,母亲要管弟弟’,这个借口可真好,明明就是你自己不想叠衣服吗!不想就直说,干嘛找借口吗!更何况你可以洗好碗自己叠吗!我的叫我自己叠,你们的也叫我帮你们叠呀!真是的!”想到这儿委屈的泪水就流了下来……
9点多了父亲要上班去了,母亲也不想和我在这样搞下去了,就马上收了尾,说道:“天天,你们老师经常说叫你们做家庭的和谐这,我和你父亲己经很和谐了,家里的不开心的事情都是你造成的,只要你改正你的坏毛病,这个家庭也许会开心一些的。”我觉得也是就说:“1、我要听你们的话,不犟头犟脑的,你们叫我往东我就往东不敢往西;2、不能随随便便就翻脸不认人;3、在家里做一些自己力所能及的事情。”
这一次的谈话真是触动心灵啊!我会牢牢的记住今天母亲的话。