自行车和汽车的对话作文
一天下午,自行车遇到了汽车
汽车看了看一旁的自行车,轻蔑地说:“你简直是我们车类的耻辱!瞧你,在阳光下你又破又绣,你在看看我浑身洁白,就像一只美丽的天鹅,而你就像一位乞丐。”说完汽车又骄傲的笑了笑。自行车很悲伤,夜晚它躲在角落里偷偷的哭泣,突然一辆电动车从旁边走过,看到自行车很伤心,便关心的问:“你怎么了?”自行车委屈的对电动车说:“我,我,真的有那么破旧不堪吗,你,你告诉我。”“没有啊,你很好,只是现在人们的生活水平提高了。你如果走在马路上还是会有人去用电瓶车的。”“真的吗?自行车还是会有人来用吗?”自行车还是半信半疑。它决定亲自去路上看看。
第二天自行车拖着破旧的身体来到了马路上,它环顾四周,看到的是一辆辆豪车,它伤心极了,沮丧的跑回家,仍然躲在角落里哭泣,“滴滴”那辆洁白如雪的汽车回来了,它兴奋得对自行车说:“告诉你,今天主人夸我了,夸我真漂亮,还夸我说我比你好多了,开你慢吞吞的,而且还费力,我呢,开起来一点也不费力!”自行车看到汽车那嘚瑟的样心里非常不舒服。
在宁静的夜晚,主人来到自行车旁,用湿抹布把自行车洗了洗并用打气筒把自行车的轮胎打了气,现在看到的是一辆通红发亮的自行车,主人对自行车说:“哎,我不应该冷落了你。昨天,我开了汽车,路上堵得水泄不通,差点迟到了,明天我要骑着你去上班,既环保又省钱,虽然没有汽车那么快但我到达公司的时候肯定比开汽车快!”自行车简直不相信自己的耳朵,心花怒放。
第三天清晨主人骑着自行车开心的去上班了,而一旁的汽车伤心极了,不服气的说:“凭什么!我比它快,比它漂亮,主人为什么不开着我去?”而汽车不知道自己给自然界带来的麻烦——排尾气,污染坏境。