公共汽车上的对话作文600字
舅舅和姨姨待妹妹学完跆拳道后,便一起乘车回村去了。而我,不忍心丢下妈妈一人在店中,便在店中一直留到晚上,等待那6点后的30分钟,与妈妈一同坐公共汽车回去。
到达车站后,已是6点40分,我抑制不住在车中的浮躁(车中的乘客总是喜欢和一旁的同伴说一些无趣的闲话,而我却喜欢宁静)打开了窗户,想要安静地望望正在不停摇曳着的树叶,心中想着暑假的打算。
7点钟,车子开了,我仍是望着窗外的风景。车子刚走一会儿,忽然停了下来,一对母女上来,听她们说,她们为了赶这最后一趟车,硬是从车站追过来的。
紧接着,突然发现车子中的嘈杂声消失了,只听见那一对母女的说话声:
“闺女儿,千万不要把这新买的手机让你二哥抢了去,他不懂事,你千万藏好了,今年,咱看看,你能拿个啥奖状回来啊,孩子,听着,尽力就好。“
“嗯!”
“我去忻州十天,去你二姑那打工,以后不要忘了你二姑,人家可帮过咱。”
“好,妈妈你保重,你多吃水果,你最喜欢吃了,哎,妈妈你能赶星期天回来吗?”
“你放心,妈妈天天吃水果,喝牛奶,吃面包,你也要吃好。你不是上十天了么,等你星期天放假回来,妈妈也就回来了,真的!”……
我暗自想:假的,你妈妈哪儿舍得吃?只是不想让你担心!她一定会省下钱来给你交学费,你还相信……不过这就是当局者迷,旁观者清吧,这大概就是母女之间的默契吧。
当我回过神来,车里的嘈杂已恢复原状,我向前一看,那对母女早已下了车。
看着坐在离我不远的妈妈,这回,又轮到我不能再平静了。