对话作文600字
与智者对话,我们会收获智慧;与朋友对话,我们会收获快乐;与父母对话,我们会收获温暖;与万物对话,我们会收获启发。
人活着是为了什么?正如朱自清的《匆匆》中写到“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去。”可是我每天忙忙碌碌的停不下来,人活着究竟是为了什么呢?我带着这个问题去寻找答案……
我走在空旷的街道上,街道两边柳树的枝条随风摇曳,突然我的视线中出现了一个红色的气球,被卡在了枝条之间,不知道是哪个粗心的孩子丢弃了它。这时,我看见了它在晃动身体,想借着风力离开这困住了它的枝杈,仿佛是要挣脱这枝条的束缚似的,我便跑了过去。
到了它身边,我轻轻地将它从枝条上取了下来,只见它脸已经憋得通红,我听懂了,它在感谢我将他解脱。我忍不住问道:“你在被枝条卡住的时候,明明知道自己挣脱不了,为什么还要白费力气?”
“因为我渴望自由,就算我被囚禁起来,哪怕只有一点希望,我也会尽我的最大力气逃脱,追求自由!我之所以冒着爆破的风险,让自己身体里充满气体,就因为我的梦想是在高处啊!”“是啊,只要心中有梦想,虽然你的身体受到了拘束,可是你的心灵却永远在那自由之城。”我的手一松,那红色的气球做了一个漂亮的舞蹈动作,向着蔚蓝的天空飞去了……
望着蓝天下飞舞的气球,我的心中终于有了寻找已久的答案。作为中学生,我们被繁重的课业牢牢束缚了起来,我们想挣脱,想放弃,想反抗……我们拼命的玩电子游戏来释放压力,但是我们的心却还是没有得到真正的自由,我们应该放松自己的心灵,应该懂得自己的梦想是在高处,在高处……
谢谢你!可爱的小气球,和你的这次对话让我懂得了生命的意义。