春天,是万物复苏的季节;夏天,是热情奔放的季节;秋天,是瓜果飘香的季节;冬天,是白雪飘飘的季节。
你想知道他们之间的对话吗?那就跟我一起来听听吧。
春天对夏天说:“你太炎热了,应该像我这样,春回大地,柳绿花红,莺歌燕舞。”
夏天回答说:“虽然你比我要凉爽舒适,但是我下雨的时候,人们会感觉到双倍的凉爽和舒适,这是因为有对比。”
秋天对冬天说:“你太寒冷了,应该像夏天学习,变得温暖一些。”
冬天回答道:“有我在,人们也很快乐呀!我下雪的时候,小孩子们都玩得很开心!”
春天对冬天说:“你太单调了,只有一种颜色,应该像五颜六色的我学习。”
冬天答道:“我虽然只有一种颜色,但是我可以帮农民伯伯把害虫冻死,来年就是个丰收年。”
夏天对春天和冬天说:“秋天是我的好兄弟,因为秋天也有‘秋老虎’,在那些日子里,秋天跟我一样热!”
春天问道:“你们讲完了吗?如果讲完了,我就跳一支舞吧。”
春天右脚尖掂在地上,身体其它的部位全部悬在空间,她快速地旋转着,动作是那样的敏捷、优美。
秋天看到春天跳得那么起劲,不由自主地唱了起来:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵……”
冬天也弹起了钢琴,夏天突然说:“咔擦,停!”
时间好像静止了似的,大家一动都不动。秋天打破了这片寂静,说了一句:“夏天,你吓死我们了!”
春天和冬天也怪罪起了夏天,现场一片混乱。
这时,我站了出来,对他们说:“夏天说的也对,你们讨论得够久了。好了,各自回岗位上班去!”
于是,他们各自回家了。
回到家后,他们还在互相打电话争论:“到底是秋天说得对还是夏天说得对。”
真是一群爱争论的家伙啊!