桌子与凳子的对话_说明文作文
昨晚我做了一个奇妙的梦,让我知道了我们要爱护公共财物。
那是在一个夜深入静的夜晚,教室里一片寂静。桌子凳子悄悄地开始了对话
凳子弟弟说:“桌子哥哥,你说说咱主人对你咋样?”桌子哥哥难过地说:“唉!主人在我脸上乱写乱画,乱列算式,还拿小刀在我脸上乱刻自己的名字,直到现在,我的脸上还有伤痕呢!”凳子弟弟接着话再说:“我也一样啊!每天,主人做在我的背上,我就够难受的了,可他还要弄得我‘嘎吱、嘎吱’响,上课时非得让我用两条腿站着,压得我背痛得直不起来呀!”桌子哥哥和凳子弟弟的悄悄话被另一位桌子哥哥听见了,它带着同情的语气说:“你们俩真可怜啊!像我的主人,他非常爱护我,把我擦得又光又亮,上面的文具放得有条有理,从不在我脸上乱写乱画,你们两看我的主人好不好?”听到这里,桌子哥哥和凳子弟弟向它投去了羡慕的目光,说;“你的主人真好啊!唉!如果我们的主人也能像你的主人那样爱护我们,那该多好啊!”
天渐渐地亮了,教师里又恢复了平静,好像什么事也没发生过。