与自己对话作文350字
写作就是同自己对话,同自己的心灵对话。
你来到这个世界上,认识了红花绿叶,认识了清风明月,认识了高山大川,认识了天空海洋,唯独没有认识自己的心。
写作就是同自己的心灵对话。你会一次次地叩问自己的心灵:我是谁?我要到哪里去?我存在的意义是什么?通过写作,你会找到一个最贴心的人。这个人不是你的老师,不是你的父母,这个人就是你自己。
这个人会被你的努力付出而感动,这个人会为你的真诚善良而欣慰,这个人也会为你的迷茫无助而且哭泣,这个人更会把你一次次从危险的边缘拉回来,一次次引领你向人生的高处走去。当你展开纸笔,开始记录生活的点滴时,这个人就陪在你的身边,他会和你在一次次长谈中共同进步。
阅读是走进别人的世界,写作是创造自己的世界。你创造的这个世界,有风雨艳阳,有惊涛骇浪,有爱恨情愁。重要的是,这个世界里有你的情感心血,有一个更好的你自己!