自行车和汽车的对话作文
近几年,我们大家的家里都会有汽车,但是穷人买不起汽车。自行车也逐渐落后,可是自行车对我们有着不一样的感觉。
有一天,一辆大货车和一辆小轿车不小心碰撞在一起,发生的一场车祸。在公路上,汽车挤得水泄不通,都不好走,在一辆小汽车的前面,有一辆自行车从它的前面走过。汽车看见了,对自行车说:“你是怎样传过的?我怎么穿不过去呢?”自行车转过头,说:“你过不去吗?对我来说,还大呢!”汽车不屑的瘪了瘪嘴,对他说:“你这种低级车,还想跟我争,你的安全性一点都不好,人类骑你,还不知道摔倒多少次呢?”汽车头摇摇的对着他说,自行车听见了,不屑地说:“你的排量大,把城市都污染成什么样了,你不知道吗?以前的天十分的蓝,现在的天比以前的天淡了许多。”说完,自行车走了。那场车祸直到晚上才全部收拾完。
汽车想找那辆自行车理论,可是他根本找不着,他慢慢的走着。忽然,他的目光看见了一辆极小的自行车在马路上走着,汽车以迅雷不及掩耳之势;如刚发的子弹;脱缰的野马朝自行车冲去,然后对他说:“上次,你那么跟我说话,快跟我道歉。”,自行转身就走了,汽车连忙跟上。“你如果不服,明天再来找我吧,就在这里我们来比试比试。”汽车心里想:你哪样都比不过我,反正我也不吃亏。汽车点了点头,俩车都走了。
第二天,他们俩个都如实来到了比赛场地,自行车用一个动作演示他们今天要比什么?汽车点了点头,好像听懂了。原来,他们今天要比的是跑步,一开始是汽车跑在最前面,可是再后来,汽车好像“没油了”,越来越慢了。最后,自行车赢了,汽车对自行车说:“今天,我输得心服口服。”自行车笑了笑,对汽车说:“其实,我们都有各自的缺点,我们应该正视自己缺点”
后来,自行车和汽车互相成为了好朋友,他们一起吃饭,一起睡觉……多么美好的结局,都是我们希望的结局啊!