有一天,我正在做作业,突然,听见小鸟的叫声,我抬头一看,我家的阳台上有许多小鸟。我想:小鸟很胆小,不如吓吓它们。我连忙走过去吓它们,它们都飞走了,只有一只站着不动。我觉得它是上天派下来解除我的烦恼的。从这一刻起,我产生了灵感,进入了另一个世界,在那个世界里,我仿佛成了小鸟。
小鸟问我:“你有什么烦恼?告诉我,我来帮你解除。”我惊讶极了,我感觉成了真的。我说:“嗯……明天是我妈妈的生日,我不知道送什么礼物?你叫什么名字?”小鸟说:“我叫优优,是上天的宠物。你可以问***妈喜欢什么礼物啊?”“谢谢你优优,希望下次有烦恼还可以见到你!”我说道。小鸟优优对我说:“只要你有烦恼,就叫三声优优。”后来,妈妈大声说道:“作业做好了吗?”我说:“还没有。妈妈你最喜欢什么东西?”妈妈说:“我喜欢你考一百分。”
后来,我常常思念这只小鸟优优。我喜欢小鸟优优和另一个世界。