两位民警的对话作文600字
“哈哈,快来看一看今天的新鲜事啊!”突然,从人来人往的大街上传来了这个响亮的声音,这一嗓吸引来了很多路人,很快,人群就将这个地方围的水泄不通,大家都流露出好奇的神情,你一句我一句地讨论着,我也是极想知道到底发生了什么,我一个劲地向人群里钻进去,想要看看究竟是什么新鲜事让这么多人前来围观。这时,不知是谁,在后面说:“看看她敢不敢罚钱!”这让我觉得更不对了啊,我突然神经有些紧张起来。
人群中有两位民警,其中一位是女民警,只见她在字条上写着什么,应该就是罚单;另一位是男士,从着装来看,应该也是一名民警。难道执法民警也会违章?难怪说这是新鲜事呢。
我只想知道这场好戏怎么才能收场呢?十分的好奇,我停下了我的脚步,决定看个究竟。
这可是最新鲜的事啊!
“同志!”民警阿姨严肃的说,“汽车不能停放在那里,警车也不行,你要被罚款,请您遵守法律法规。”民警阿姨就没有说话了。但是用犀利的目光一直盯着那位被处罚的民警。
这个民警阿姨说得好,正因为是警察,就更应该遵守法律法规,以身作则。我心中油然升起一种敬佩的心情。
这时候,大家的目光一齐投向那位民警叔叔。这位民警叔叔不好意思的从口袋里拿出了钱包,交了罚款。
可能大家都认为大多数民警遇到这种情况都会手下留情,可是这位民警阿姨就不一样了。虽然他们关系很要好,违背了法律,是肯定会受处罚的。因为法律面前人人平等,所有每一个中国公民都应该将法律铭记于心并付诸行动。