木材的对话作文450字
一个晴朗的午后,小主人们出去野炊了,房间里的木材们兮兮索索,开始活跃起来。
“朋友们,看我多可怜,日日夜夜为小主人们消耗着自己的身体,要是能回到以前的生活多好啊!”地板这一声沉重的声音,开始了木材们的对话
“是啊!是啊!要是能回到以前就好,现在每天都为小主人们服务着,”小桌子发话了。
“你们看看我,就因为成了木柴,估计晚上就要被小主人给烧焦了,”木柴可怜兮兮地哭道。
这时,又一个声音响起了,那房梁说:“瞧瞧我们以前在森林里,四周都是花花草草,各种小动物在我们声旁生活着,早上可以听见小蜜蜂“嗡嗡”的采蜜声,小鸟“叽叽喳喳”的歌唱声,夜晚的天空星星一闪一闪,甚至还可以听见小动物们“呼呼”的睡觉声呢!生活在太阳、月亮、星星的怀抱下,耳边可以听见风声和雨声,夜晚在笑声中睡着,清早在鱼露中醒来,生活无忧无虑、自由自在,悠闲自得。哪像现在这样整天被人们滥用,用完就扔,扔了就砍树,森林都越来越少了。
听到这段叙述,房间里所以的木材都沉默了……
它们多希望人类可以听到自己的心声,希望人类可以爱护资源,更希望人类可以和大自然和谐共生。