掌管四季的春姑娘、夏妹妹、秋姐姐和冬爷爷它们因为现在四季变化太无常,他们都想展示他们的独特魅力而不愿离开,因此他们都相互挤兑对方,开展一场激烈的争辩赛。
原本是阳光明媚的天气时,却忽然下起了狂风暴雨。这时,春姑娘急忙乘坐着春风来到冬爷爷的发雨站,春姑娘生气的说:“冬爷爷,你是老糊涂了吗?现在可是春天,你不在家好好待着,为什么要来我的季节捣乱,害得我都不像个春天了!还把我的春使者都弄得垂头丧气,个个都没心思上班了!”冬爷爷听后慢吞吞的说:“这也不能怪我啊,怪也只能怪人类啊,人类天天砍伐树木害得大气层受到破坏,除此之外人类现在的科技发达本是一件好事但却因为大量的汽车驾驶排放尾气,因此天气一次次的变化无常。”
听到春姑娘和冬爷爷谈话的夏妹妹,秋姐姐也愤愤不平的说:“冬爷爷说得对,全都是人类惹的祸。”原本属于我的秋高气爽,舒适宜人的好性格,也因为人类对大自然不同程度的捣鼓破坏变得坏透了!人们自己不好好反省还叫我“秋老虎”呢。要么就把我当透明的,以为就夏妹妹一个人在帮他们调度天气呢!
夏妹妹苦不堪言的摇着头说:“我是很充实的,没错!但是人们一样地不喜欢我。他们都厌恶我,嫌我太毒了!我不愿意现在的样子,我要人们喜欢我的阳光灿烂,喜欢我的温度!
我听到春姑娘、夏妹妹、秋姐姐和冬爷爷的对话后,想到如果我们减少汽车出行,而是骑自行车或步行……的话就可以不用担心天气受空气污染使天气变化莫测。如果我们尽量减少砍伐树木,那大气层就不会受到破坏,所以我在这里呼吁低碳出行,减少砍伐树木。