已经进入夏季,每当是大倾盆而至时,便想起雨中的校园。那个洋溢着童年欢声笑语,充满着朝气蓬勃的的地方,是我美好的回忆。
记得是在花开正盛的夏季进入了学校,那是一个小雨稀疏的日子,拉紧父母的手,有着抗拒着这个陌生而又庄严的地方。就在花开花落之间度过了六年的小学学习,在愉快欢乐之中歌唱着纯洁友谊,享受着老师的涓涓教诲,在知识的海洋自在遨游着,和小伙伴们一起畅谈理想。同样,也是一个下雨的日子里,匆匆告别,还是怀揣着抗拒的心情,尽是对于母校的不舍和伙伴的不舍。
再一次进入学校的时候,是上了初中,同样是夏末,爱下雨的时期。喜欢站在栏杆边上望着雨中的校园,静静品味,尽然别有一番情趣。渐渐爱上这夏雨,爱上着雨中的校园。夏日,校园里虽是绿树成荫,树木繁茂的枝叶遮住了耀眼的阳光,几缕阳光不甘心从树叶缝隙之中投射出,地面上落下斑驳的树影。突然,大雨倾盆而至,校园里的一切便被大雨打乱了节奏,噼里啪啦的雨点打在树叶上溅起朵朵雨花。雨越下越大,教学大楼笼罩在烟雨之中,依稀可以看见雨点的轨迹。渐渐地雨停了,空气中弥漫着淡淡的泥土的清香和花朵的芬芳,令人神清气爽,飘然欲飞。在这一个如诗般的意境之中,短暂忘却学习的烦劳,只是静静将一切的疲惫和困惑随着雨水流逝。
我爱着我的校园,这诗情画意一般的校园。尤爱着雨后的校园,在这如诗的意境中陶醉,学习知识。在花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习相聚;在雨落的日子里,在祥和的意境中沉淀心情,感受自然。