抗日战争胜利七十周年阅兵观后感800字
今天,是2015年九月三日,是抗日战争胜利及世界反法西斯胜利七十周年的日子!
一早我便怀着激动无比的心情坐在电视机前等待阅兵的开始……金属的钟摆一来一回十年一步的走过,在洪亮的钟声中纪念大会正式开始了。
鲜红的五星红旗在响亮的国歌中冉冉升起,在空中迎风飘扬,我不禁肃然起敬。随后,习近平主席发表了重要的演讲。侵略战争给中国人民带来了深重灾难,这段历史不能忘却,更不容篡改和抹杀。前事不忘,后事之师。我们强调牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。最后习主席的“正义必胜,和平必胜,人民必胜”,那激昂澎湃的嗓音,那挥拳奋起的动作,以及现场那雷鸣般的掌声都在我内心深处激荡,久久无法平息。
紧接着,习近平主席坐在阅兵车上开始向检阅部队问好。那一张张黝黑坚毅的面孔,那一个个高大魁梧的声影,那一声声洪亮整齐的回答,都让我从心里由衷的发出一声赞叹以及对他们的敬仰。抗战的历史告诉我们,强国必须强军,强军才能安邦。一支强大的军队,一个巩固的国防,从来就是国家安宁,人民幸福的可靠屏障。抗战的历史也雄辩的证明,没有人民的军队,就没有人民的一切。
阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。只见二十家直升机在空中组成70字样,整齐的划过北京的空中,我不禁热泪盈眶,我可以在脑海中想象到七十年前中国人们的喜悦,七十几年前中国人民所面临的紧张和惶恐……一辆辆海陆空装甲车装满了大大小小的导弹,一辆辆大型的坦克缓缓驶过,看着那无人机,我突然想起在1949年我国开国大典时,我们的武装装备被外国记者笑称为“万国牌”,只有骡马才真真地产自中国。这段心痛的往事在现在终于可以雪耻了。
我们是祖国的花朵,祖国的未来由我们共同负责。我们要牢记历史,时常勉励自己;爱好和平,自觉维护国家利益;努力学习科学文化知识,为祖国的未来尽自己的绵薄之力。
阅兵仪式在全国人民欢呼的响声中圆满结束了,它让我看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。我深深的祝福你,亲爱的祖国!