9.3抗日战争胜利纪念日:致老战士的慰问信
尊敬的老红军、老战士、复转、退伍军人及家人:
时值中国人民解放军建军88周年纪念日来临之际,谨向您及您的家人致以节日的祝福和崇高的敬意!
88载风雨春秋,近百年精神传承。中国共产党领导下的人民军队通过长期不懈奋斗,创造了不朽功绩,展示着英勇、胆略和忠诚,使人们在震撼中思考,在沉思中追寻。革命战争年代,党的军队不畏艰难险阻,保持革命乐观精神,团结一心,战胜敌人,那浩然正气,诠释着理想、信念与崇高;社会主义建设时期,中国人民解放军在祖国边疆开发、抗震救灾、有序维稳、国家建设方面做出伟大功勋;新时期,在习近平总书记的领导下,在“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标下,中国人民解放军以提升军队战斗力为核心,用改革之剑破除壁垒,筑造中国新的铜墙铁壁,努力为实现中国梦做出更大贡献。70年前,中国是世界反法西斯的东方主战场,中国工农红军奋力抗敌,“拯斯民于水火,扶大厦之将倾”,对世界反法西斯战争的最终胜利发挥了巨大作用。正如毛泽东同志所说:“中国在八年抗日战争中,为了自己的解放,为了帮助各同盟国,曾经作了伟大的努力。”汇聚了中华民族先进分子的中国共产党及其领导下的人民军队自诞生之日起,就为完成近代以来中国人梦寐以求的民族独立、人民解放的历史任务而奋力拼搏、激流勇进,开启了中华民族发展进步的历史新纪元,党和人民军队创造的伟大功勋同日共辉,与月长存。青葱岁月,您响应祖国号召,积极报名参军,成为中国共产党领导下人民军队的英勇战士。实干兴军——在军队您发扬军人精神,在战争中、在抗震救灾中、在国家建设中,为祖国的军队建设和国防事业做出了贡献。实干兴邦——在离开部队转业、复员、退伍到兰州大学工作后,您保持了军人的优良传统,服从安排,勤奋工作,在学校的改革、建设和发展中,做出了积极贡献。对此,兰州大学全体师生对您的付出和努力表示
近期,校党委常委会议审议通过了《兰州大学综合改革方案》。紧密围绕“培养中国特色社会主义事业建设者和接班人”这个根本任务,突出“加快建设中国特色现代大学制度”这个根本要求,在国家“一带一路”战略发展机遇下,学校创新发展已经站到了新起点。时代召唤,使命在肩,希望你们继续发扬优良传统,秉承“自强不息、独树一帜”的校训,坚持培育和践行社会主义核心价值观,在实现建设国际知名的高水平研究型大学的兰大梦过程中团结奉献,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中建功立业!
祝您及您的家人节日愉快,身体健康,家庭幸福,万事如意!