参观抗日战争纪念馆作文400字
走出卢沟桥,进入宛平城,我们来到抗日战争纪念馆
馆前的广场中央矗立着象征中华民族觉醒的“卢沟醒狮”,中轴线两侧分布着七块草坪,寓意“七七事变”和中国人民从1931年9月到1945年8月14年的抗战历史。
走进纪念馆,是一组巨大的中国人民反抗侵略的铜雕。展览分“综合厅”“日军暴行厅”“人民战争厅”、“抗日英烈厅”。
我在“日军暴行厅”里看到日本鬼子横行霸道,侮辱妇女,虐待劳工,对我国人民施行细菌战,还活剖人,更惨的是南京大屠杀。1937年12月13日,日本侵略军侵占南京后,在全城进行了40多天的血腥屠杀,使用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨绝人寰的方法,杀害中国平民和被俘军人达30余万人。
“人民战争厅”里反映了外公人民奋起反抗侵略,有各种各样的战术,地道战、地雷战、水上游击战等等。还有“七七事变”、“台儿庄战役”“平型关战役”的声光电模拟战场,中国人民真是机智又勇敢啊!
走出纪念馆,我想,我们国家落后,所以日本鬼子才敢在我们国家横行霸道。我们一定要牢记历史,好好读书,更好地建设我们的国家。让我们的祖国永远不受外国人的欺负。