抗日战争征文
一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心一种精神,穿越历史,辉映未来.
“中国是一只沉睡的雄狮”拿破仑铿锵有力的一字一句依然萦绕在耳边在惨痛的灾难下,在可怕的压迫下,雄狮苏醒了他满腔怒火,血液里驰骋着一股强大的抗战精神顿时,手足无措的人们开始集结起来,开始一致起来,开始凝聚力量,凭借那一股抗战精神,反戈一击,给予不速之客以重重一拳当中华民族彻底夺取抗战胜利之时,经过血与火的淬炼的抗战精神终于在历史星空中定格,成为永恒.
历史无言,精神不朽抗日战争的胜利,是中华民族由衰败走向振兴的重大转折;伟大的抗战精神,为中华民族精神注入新的元素和更为丰富的内涵这是一面旗帜,迎风招展,猎猎飘扬这是永远的精神财富,是我们实现理想的强大动力!