马振园
大家好,我是草组的组长马振园。我们这个组名是观察小草的精神而得来的,其意思是我们要像小草一样坚韧不拔。
小草是一种耐旱的草本植物,它遍布天涯海角,装扮世界;它坚韧不拔,不屈不挠,洪水淹不没它,狂风吹不倒它。白居易也写过这样的诗句赞美它:野火烧不尽,春风吹又生。我们这个小组就是要学习小草坚强不屈的精神,在学习上不怕困难,勇往直前。
在接下来的时间里,我要带领组员们发扬小草精神,勇往直前,用最好的状态去学习,在组内起好带头作用。同时,我要用心改掉自己的毛病,并且帮助组员解决问题,力争在考试评比中超越其他小组。
小草组的组员们,用心努力吧,在一次次考试中超越自己。"谁言寸草心,报得三春晖。”让我们以优异的成绩,去报答老师和父母对我们的辛勤培育吧。