原来没这么简单作文800字
种子只有破土才会见识成长的艰难;雏鸟只有踏出巢穴方能领略飞翔的不易;少年只有走入社会才能发现世事的复杂。我也曾以为照顾刚出生不久的小表妹十分容易,而后来才发现,原来,没这么简单
春节时我在老家见到了躺在小木床上的妹妹。她身上的衣服洁净如新,亮亮的眼睛好奇地盯着我,两只小拳头在胸前乱舞,十分开心。我在心里不由得暗暗赞叹老姨照顾得好。不一会儿,宝宝尿了,老姨麻利地换上新尿布,小木床又变得干干净净。“原来照顾宝宝就这么简单啊!”我心想。
恰巧,第二天家里大人有事出门,留下我一人看管小妹。这有何难?见了老姨动作的自如,我坚信我会做好这简单的工作。
他们走了,自信满满的我给小妹盖好被子,看着她安静地睡了,就自己去写作业。可椅子都未坐热时,就听见哭天喊地的声音。我急忙扔下笔,拖鞋都顾不得穿就奔向卧房,顿时一阵恶臭钻入了我的鼻腔——绿色的排泄物把刚才还干净的褥子弄得到处污秽。我屏住呼吸走近小床,轻轻抬起宝宝的腿,却又换来一阵哭声。我三下五除二地抽出褥子,又付出了代价——污秽被甩的到处都是。处理完这些,我急急赶回为她换尿布,笨手笨脚的我试了好多次才弄清楚了它的正确使用方法。当我最终换上新褥子和尿布,洗干净手后回来看她时,尿布又一次湿了,我一下瘫坐在地上,苦不堪言。见老姨轻松地安抚好小妹,我没想到这工作却真的不简单。
休息过来的我从地上爬起为小祖宗冲奶粉,见奶瓶内的固体粉末渐渐溶解成为溶液,心中也有一丝自豪与感动。见小妹抱着奶瓶一下一下快乐地吮吸着,我终于长长舒了一口气。
十五年前,妈妈也是这样照顾我的吧?在我一次又一次弄湿尿布的时候,她是否也觉得艰难呢?在我深夜嚷着吃奶的时候,她有没有些许不耐烦呢?一定是没有的,亲情可以冲淡一切烦恼。
其实,我本应早就发现它的不简单,几根白发,日益增多的皱纹不就是它给妈妈留下的痕迹吗?但是作为母亲,她没有丝毫的怨言,从一个襁褓中的婴儿到比她高的大小伙子,她的目光中只有疼爱。可是无论如何,爱子的不易也夺走了她的年轻。
原来,爱一个人,真的没这么简单。