班级小创客作文600字
提起创客,我们班的含含可谓是当之无愧,她能做出一个个妙趣横生的小游戏。
信息课上,当我们打开编程软件,初始界面上只有一只小猫和空白背景。“好简陋呀!”我抱怨着,“就算是刷子李刷过的,也不能不加任何装饰呀!”可含含却一点儿都不在乎。她控制着鼠标,一下子便把背景“刷”上了美丽的花纹,在“屋子”里“摆”上了一盏盏“灯”,颇显低调的奢华。
背景好了,她接着给角色设定动作。含含的双手在键盘上飞舞着、跃动着,真好比一对白蝴蝶。她飞快地敲击着,为角色增添了丰富的语言和动作,还配上了鼓声和钢琴声,画面一下子变得美轮美奂,如同一本有声读物在缓缓打开。
一阵对话之后,游戏的主角——小猴子踏上了冒险的征途。我看了看含含,只见她满面笑容,一边手指飞快地在键盘上敲击,控制小猴的上下动作,一边还不忘给我解释每关的通关方法:“你看这一步,你要忽进忽退,才能过关……”含含轻松通关,屏幕上出现了大大的“你真棒!”。我看得目瞪口呆:“哇,含含,你真是名副其实的班级小创客!”
后来,我问含含:“你为什么能做出那么好的游戏呢?”她莞尔一笑,缓缓说道:“兴趣是最好的老师,我一直对编程就很感兴趣,多练习就熟能生巧了。”
是呀!兴趣是最好的老师,它能让你无师自通、熟能生巧。含含真不愧是班级小创客!