幸福就是这么简单作文600字
春日的一个清晨,阳光早早穿过了小窗,一缕缕映到了墙上,家中的花草仿佛受到了召唤,一夜间变得翠绿、挺拔。
好天气像神奇的魔法,让人格外清爽、愉快。我狠下决心,没有再在床上睡一分钟。草草刷过了牙,洗了脸,便已经嗅到了妈妈做出的早餐所含有的独特香气。
我没有直接进餐厅,而是先偷偷在外面观察她做饭。上了初中,我和她的交流变少了,整天忙于学习,也没有好好看看亲爱的妈妈。惊奇的发现,妈妈的两鬓爬上了白发,手上也布满了皱纹,但做饭的手法还是那么的轻巧,灵活。
关火,把煎好的蛋移到盘中,放上调料,把饭都摆在桌上。“儿子和他爸过来吃饭了!”妈妈喊到。她的声音因为常年上课,变得沙哑,但充满了吸引力,我还在想着,爸爸出来了。他很爱笑,每次一看见我,就会满脸笑容,他这一笑,很富有感染力,我也跟着笑起来。我们边笑边走向餐厅。
餐厅里也透进了阳光,光洒在早饭上,显得格外诱人。一家三口坐在一起,吃着简单的早餐,聊着学习、生活和国事大事,不时有激烈的争辩,我想,这才是最美好,最幸福的事了。
我总希望每一天都过的幸福、安逸。可我把目标定的太高,总认为一定要花大笔钱,大量精力,时间,才能换取一点幸福,结果都是很累,于是越发觉得幸福的难得了。
其实不然。
蚂蚁是比大象小,能力也还不如大象,可这就说明蚂蚁幸福就没有大象多了吗?“多藏必厚亡”,其实有些幸福于简单处得,有些苦难于复杂处藏。
家人、朋友的一顿早饭,一次游戏,一句玩笑,一本好书都能唤醒心中幸福的源泉。幸福,就是这么简单!