二年级看图作文:巧斗大灰狼
运用聪明才智可以使自己脱身,得到解救,所以遇到困难不要慌张。
巧斗大灰狼
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小松鼠着急地说:“我在摘松果时,发现花园里有一只大灰狼在偷偷摸摸地往你家走去。”小兔子听了,大吃一惊,又想了想,想出了好主意,说:“我们先把大灰狼引到辣椒园,再用辣椒粉往他眼睛砸去,不就把他赶跑了吗?”小松鼠一听,高兴极了,连忙点头同意了。
他们连蹦带跳地向大灰狼跑去,故意大叫一声:“大灰狼。”大灰狼听见了,看见了小兔子和小松鼠,他果然中计了,马上去追小兔子和松鼠了。
兔子和松鼠按计划跑到辣椒园,连忙抓起辣椒粉,向身后的大灰狼撒去。大灰狼的眼睛被弄瞎了,痛得哇哇大叫,最后逃走了。小兔子和小松鼠得意地笑了。
智胜大灰狼
狼说着,就往小羊身上扑去,小羊没被吓得晕过去,它想出了一个主意。小羊连忙说:“慢慢慢,我有话跟你说``````”大灰狼恶狠狠地说:“小东西,你死到临头还有什么话要说?”小羊温和地说:“你看我多小,还不够你吃一顿,我带你去一个地方,那边有香肠蛋糕,还有许多好吃的东西。”
大灰狼信以为真,大灰狼连忙让小羊带路,它们来到一间木屋前,小羊说:“就是这里``````”还没等小羊说完,大灰狼就冲了进去,只听见大灰狼惨叫了几声,被猎狗吃掉了。
哦!原来是聪明的小羊把大灰狼带到了猎狗的屋里。
巧斗大灰狼
一天,小儿狼饿极了,狼爸爸只好出去找食物。
狼爸爸找了很久,一无所获。它已经累得上气不接下气了,可正当儿狼爸爸垂头丧气地往家里走时,正好遇见了一只又大又肥的小山羊,小山羊看着那垂涎三尺的大灰狼,可着急了!
眼看大灰狼就要扑上来了,正在紧要关头,小山羊忽然灵机一动,刹那间,小山羊突然倒在地上,又手又脚不住地拍打着自己的肚子,又说:“我吃了一棵毒草,现在毒性发作了,疼死我了。”大灰狼想:我吃了它也会中毒哇!大灰狼只有灰溜溜地跑了。
小山羊通过自己的聪明才智战胜了大灰狼。