一天,索玛森林贴出了要举办森林运动会的告示,小猴子连忙过去看了看,运动会的项目有跑步,钓鱼,飞翔,爬树等,小猴子想:我得学点本领,好在运动会上一鸣惊人。
小猴子来到小河边,看到好多可爱的小袋鼠在练习跑步。他跑过去对袋鼠妈妈说:“袋鼠妈妈,您能教我跑步吗?”袋鼠妈妈说:“好呀,我这就教你怎么跑步。”小猴子练习了一会儿就累得气喘吁吁,他想:这跑步也太累啦,我还是学些比较轻松的本领吧。
小猴子一回头,看到几只小猫悠闲地在小椅子上钓鱼,小猴子高兴地说,“这个简单,坐在那里就可以学会,我要学我要学。”可是没过一会儿,小猴子就跳起来说:“真无聊,坐得屁股都有茧子了,不学啦!不学啦!我要找燕子姐姐去学飞翔,在天上飞来飞去多神气呀!”
小猴找到燕子姐姐说:“燕子姐姐,你教我学飞翔吧,好吗?”燕子姐姐说,“猴子弟弟,你没有翅膀是不能飞翔的,你还是回家练习爬树吧,爬树才是你的强项。”猴子听了说:“谢谢!”
过了几天,森林运动会如期举行,小袋鼠们如箭一般地冲到终点,小猫们各自钓上了几条大鱼。突然大家都仰起了头,原来是小猴子上场啦,只见他灵活地在几棵树上荡来荡去,“嗖嗖”地几下就蹿到了森林里最高的柳树爷爷身上!
这次比赛,小猴子真的做到了一鸣惊人,同时他也明白了很多。