一天早上小蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶一起去草地上玩,突然发现了半个白白硬硬的鸡蛋壳,蝴蝶说,我们拿一根木棍来做跷跷板吧,他们找来一根木棍架在鸡蛋壳上,当跷跷板开心的玩起来,毛毛虫把小蚂蚁翘得老高,蝴蝶在一旁欢天喜地的拍着翅膀。
过了一会儿,他们玩累了,毛毛虫开心的对小蚂蚁和蝴蝶说,我们可以拿一个塑料袋,绑在鸡蛋壳上,做一个热气球,他们一起动手做了一个好看的热气球,小蚂蚁和毛毛虫坐进热气球里,飞上天空,蝴蝶在一旁开心的翩翩起舞。
到了下午,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,小蚂蚁说我们把鸡蛋壳翻过来当小房子吧,他们一起把鸡蛋壳翻了过来,把它当做房子躲了进去,他们一点雨都没淋到。
天黑了,星星困的一直在眨眼睛,月亮伯伯笑眯眯的挂在黑乎乎的天空上,他们又把鸡蛋壳翻了过来,在后面按了一个把手,做成一个摇篮,一阵阵轻轻的微风吹过,把一片树叶吹到了他们的身上,他们静静的睡着了,每个人都做了一个甜甜的梦。