许鉴雅
今天太阳像向日葵一样,透过窗帘,露出了点点光芒。森林里有一个本领大会,小熊想报名参加独轮车比赛。所以他去报名了,午睡后,连忙起床去练独轮车。
小熊拿着独轮车,去了一个陡峭的山坡上练习,他先是小心翼翼地站上去,再两手张开保持平衡,两脚也踩了上去。眼睛死死地盯着前面,生怕摔倒。可是因为不熟练,独轮车像蛇一样歪歪扭扭。
小熊从中午开始练习,一直练到晚上。已经很累了,但仍不肯休息,晚上,月亮姐姐都睡觉了,天已经很黑了,小熊的眼睛好像是蒙着黑布一样,一不小心被一个石头给绊倒了。一下子跌倒在地上,流出了一滴眼泪。
最后,小熊终于学会了独轮车,并在森林大会上得到了热烈的掌声。