心目中的英雄作文雷锋
雷锋从小就出生在一个贫困的家里,他有两个哥哥,爸爸在老地主的家当长工,但老地主无情地把他累死在家里。
1956年,雷锋(雷正兴)正式参加了中国人民解放军,在军中他有着艰苦朴素、助人为乐、无私奉献、充满热情的好品质。
雷锋雨天助人的故事,我最喜欢了。故事是这样的:在一个大雨磅礴的日子里,雷锋在火车中见到一个妇女抱着一个可爱的小孩,那个妇女下车后,四处眺望,十分焦急,雷锋看出那个妇女遇到了困难,就主动要把她送回家。在送她回家的路上,雷锋把自己的衣服、雨衣都给那妇女穿上,还帮她抱小宝宝。等他们到家的时候,雷锋已经被雨水打湿,仿佛是一个从水中走出来的人。妇女让雷锋坐下来休息一会,可以雷锋却说:“不了,要上班了。”说完雷锋匆匆走了。
像这样的助人为乐的故事,雷锋不止做了这一次,每一次,他都是默默无闻,无私奉献,不留姓名。他就是一个实实在在的无名英雄
雷锋每天都会写日记,日记中有许多他帮助他人的故事,如:可敬的傻子、火车站买票。。。。。。每一个故事都可以让人敬佩。
这就是雷锋,让人敬佩的人。阳春三月,是“雷锋月”,我们应该在这春暖花开的日子里,将雷锋精神永远地传递下去。