我心目中的英雄
每个人自己心中都有一个属于自己的英雄。有的人心目中的英雄是:为了科学事业献出毕生精力的居里夫人。也有的人心目中的英雄是:为了掩护部队转移而跳崖的狼牙壮士……但是我心目中的英雄是——林叔叔。
林叔叔是一位交警。他今年40岁。一头乌黑的头发;眼睛比一般人的小;挺拔的鼻子;一张不大不小的嘴巴;黑黑的皮肤。林叔叔对工作非常认真。清晨,我在上学的路上,看见林叔叔像机器人一样地在走来走去,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论这动作做多久都不会觉得累,好像总有使不完的力气。
中午,刺眼的阳光照得我连眼睛都睁不开,树叶垂头丧气地耷拉着脑袋;猫咪,懒洋洋地爬在地上睡觉;连狗也热得趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要吃冰棍,我要空调”我也像蒸笼里的包子,热得难受。我来到树阴下,无意中,看见林叔叔仍然在烈日下坚守岗位。
还有一次,那天是双休日,林叔叔答应陪我去公园玩。可是,突然林叔叔接到一个电话,就对我说;下个双休日我一定陪你去。说完,便匆匆地走了。我听了,也只好闷闷不乐地回到自己的房间。
林叔叔虽然只是一名普普通通的交警,但他却拥有一颗善良的心。无论谁遇到困难,他都会伸出援助之手。林叔叔就是我心目中的英雄。