我心目中的抗日小英雄作文500字
暑假里,我和爸爸一起去了烈士陵园,走进大门,首先映入眼前的是一个高大的纪念碑。纪念碑上尊严的刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。
现在,我们的生活虽然十分美好,可我们是否想过,现在的幸福生活是怎么来的?那可是革命先烈用自己一腔热血换来的,我们要知道珍惜。
我看过很多关于抗日战争史文章,尤其涌现出许多抗日小英雄比如海娃、王二小、张嘎子、刘胡兰等,抗日战争时期,冀中白洋淀有个男孩叫张嘎子,他聪明勇敢,绰号“嘎小子”,在鬼子一次突袭中,奶奶为掩护八路军老钟叔被鬼子打死。老钟叔也被鬼子抓走了。嘎子悲痛欲绝,他决心参加八路军报仇,当上了一名小侦查员,他配合老罗叔执行任务,表现的勇敢、机智,在一次战斗中,他受伤了。但是他为了能和队伍继续战斗在一起,伤未好就偷偷离开了养伤的老乡家,在归队的途中被捕。当敌人拷问时,他英勇反抗、坚强不屈,当部队攻打岗楼时,他设法在里面放火,发挥了很好的配合作用,最终内应外合,全歼敌人救出了老终叔,也替奶奶报了仇。
同学们,正是这些英雄们,用汗水和鲜血换来的新中国。让我们勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振新中华!
革命战士永垂不朽!