海洋公园
香港的海洋公园非常大,周围是由蓝蓝的、无边无际的大海包围着。海洋公园有山下、山上、山顶三个主要游览部分组成的,海洋公园是我们小孩的天堂,整个山顶全是游乐设施,数都数不清。
我们坐着缆车到了山顶,爸爸带我们去看了与既庞大的恐龙一起生活过的鱼——中华鲟,中华鲟已经濒临灭绝,我国野生中华鲟已经不到3000条了。中华鲟大的能长到3米多,几乎有三个我这么长。我们通过一条玻璃隧道,就可以看见中华鲟了,它们围着我转来转去,好像马上就喜欢我了。
我们在山顶上,还去了海洋世界,那里有许多我叫不出名字的鱼,比如像可口的香肠一样的‘腊肠’鱼、像一把大扇子一样的‘蒲扇’鱼、像一团白茫茫的面粉一样的‘白面’鱼、有像电脑一样的‘方块’鱼、还有像树根一样的‘根茎’鱼……鱼儿们的样子不仅好看,它们的颜色也很稀奇:有黑白相间的燕尾鱼、有紫红紫红的水母、有灰扑扑的海葵、还有橘红色的海马……海里的鱼真有趣!
我们还去看了可爱活泼的大熊猫、滑稽可爱的小熊猫、凶猛残忍的非洲鳄鱼。大熊猫滚来滚去样子,很笨拙,真好笑;小熊猫爬树的速度真快,一眨眼就到了树顶;非洲鳄鱼不是看见我们人类就不停的乱动的,它们在那里是静静的呆着,好长时间都纹丝不动,就像一根木头一样。
海洋公园真好玩,真有趣!