春天游公园作文600字
星期天,我和爸爸迎着和煦的春风,迈开轻快的步伐,一起来到新洲生态园寻找春天
伴随着明媚的阳光,我们来到了公园。一进入景区,首先映入我们眼帘的是成片的樟树,远远望去,仿佛是一片片绿色的云,从大地上冉冉升起。花坛里的蝴蝶花五颜六色,有红的,有黄的,有紫的,有白的,花香引来了无数只蝴蝶,怪不得人们把这种花称作“蝴蝶花”呢。
我们继续往里走,走着走着,耳边传来了“沙沙”的声音。为了满足我的好奇心,爸爸和我就循着声音走过去。啊,原来是新洲湖的中心喷泉发出的美妙的声音!湖里的水清澈见底,水里的小鱼在快乐地嬉戏,蝌蚪三五成群。我正准备拿面包来喂鱼,突然,“哗啦啦”的一阵响声后,一群鸭子从草丛中跳进了水中。
眼前的景致令我心旷神怡!蓝天、白云、红枫、山坡都倒映在水中,仿佛是一幅优美的山水画。我闭上眼睛深深地吸了一口气,真想把春的气息都吸进我的肺腑里。忽然,空中飘来一阵风,我一下子感觉自己被香气包围了。寻香踏去,啊,原来果园里花朵在竞相开放,有迷人的梅花,洁白的梨花,粉红的桃花……
继续向纵深行进,四处林深叶茂,游人逐渐变少,经过一条蜿蜒曲折、曲径通幽的小道,“哗哗哗”的声音由远而近。跑近一看,只见左边石堆上刻着四个大字“旱溪之源”,湍急的溪流正从石缝里奔流出来,快乐地奔向远方。
我们返回小道后,又往大路上一直前行。这时,两旁的竹子越来越多——我们已经来到了竹海。青翠欲滴的竹子苍劲挺拔。这些竹子品种不一,有的是南天竹,有的是毛竹……最后,我和爸爸来到了“滨水舞台”,这里游人如织,他们有的在拍照,有的在捉小蝌蚪,还有的在看书。岸边的柳树嫩绿嫩绿的,微风一吹,枝条犹如跳起了婀娜多姿的舞蹈。
啊,春天的新洲生态园让我陶醉不已,使我流连忘返!