长风公园海洋馆
天气炎热,我们一家去了一个避暑消热的地方——长公园海洋馆。
海洋馆分两大馆:鲨鱼馆和极地白鲸馆。两大馆的名字都是由馆内的最大特色而命名的。
我们先游览鲨鱼了馆,馆内有许多个池,有鲨鱼池、企鹅池等等。在这里我们看到了以前从来也没有见过的鱼,让我知道了原来世界上还有这样奇特的鱼,这使我们大大的开了眼界。我们来到了有名的鲨鱼池,正好赶上美人鱼表演,这里的表演,虽然,只有短短的10分钟,也让我领略到了自然的奇妙。然后,我们来到了企鹅池。扑鼻而来的是一股臭气,经导游介绍这是从企鹅身上散发出来的一种特殊气味。许许多多的人,想要亲眼目睹它们是怎么跳水的,可是,它们却好象摆起了架子,迟迟不肯下水,等待人们几乎走完,只听见”扑通”、”扑通”、”扑通”一眨眼,全都跳入水中。而我却未曾看见这一幕,这就是我游览长风公园海洋馆唯一的遗憾。
接着,我们游览了极地白鲸馆,这里一共有三个节目,先出来的是水上芭蕾,是由三位俄罗斯水上芭蕾的退休名将表演,她们一致的动作、精彩的演出,赢得了观众们地阵阵的掌声。然后,是海豹姐妹的表演,引得观众们地阵阵的笑声。最后的压轴大戏——白鲸表演,是由6岁的小白鲸来表演,它和它的教练共同演出,做出了许许多多高难度的动作:有穿圈、碰泡泡、教练踩在它身上和拉小船。
这一次,游览长风公园海洋馆,真是让我懂得了许多:人与自然只有和谐相处我们才能看到更多如此精彩的表演!