香港海洋公园一日游作文
今天我们要去海洋公园!其实一到香港,我们就在红堪火车站里的中国旅行社买好了海洋公园的门票。我们在中环坐专线巴士到了正门,换好票,公园也正好开门。
一进门,我们就碰上了海狮威威,合了影就沿小路往里走,在3D幻影森林里,我们戴上立体眼镜,遇见许多森林里的动物,左左撞见一条大蛇吓得直往后退,幸好是假的。我们周围布满了花草树木,走一步就似乎会踩到,其实它们都是画在墙上的,太神奇了。
为了赶上海豚表演,我们很快坐上了缆车,沿着山岭慢慢向山顶进发。缆车四周不是山就是海,浪花轻轻拍打着山脚。快到山顶时,缆车不知为什么停了一下,我很担心会不会掉下来,只听见前后都有人在叫,大概是非常刺激吧!
相比海豚表演,跳搂机和海盗船更加刺激,只要听一听玩的人大呼小叫,就让人手心出汗了。可是我还是非常勇敢地和左左上了三十米高的跳楼机,脚荡在空中,反而不担心鞋子掉下来,我就怕有老鹰飞过来啄我一下,那可怎么办!突然,我们坐的椅子飞速掉了下去(好像失重了一样!),风朝上扑过耳边,耳朵涨鼓鼓的。我拼命大叫,老爸都拍了下来(讨厌!)。海盗船也很刺激,晃到前面时人都要飞出去了,晃到后面时又和地面差不多成一条直线了!下了船,我的脖子就不会动了!
午饭后,我们参观了“水母万花筒”、鲨鱼馆和海洋馆,最漂亮的是水母,小的只有小手指甲大,非常可爱,大一点的拖着长长的“纱巾”,像仙女!坐缆车下山后,我们又欣赏了训鸟表演,了解了海狮的训练过程。
离开海洋公园后,我们来到中环的登山缆车站。这种缆车可不像海洋公园的缆车,它更像一节火车车厢,由钢缆牵着,在铁轨上开动。车厢在接近太平山顶时斜得很厉害,世界颠倒日来临了!登上山顶的观景台,中环的座座大厦和蓝色的维多利亚港都看得清清楚楚,为了庆祝香港回归十周年,这几天晚上都有美丽的焰火表演。在这些大厦楼顶上,不断地喷出朵朵礼花,照亮了维港上空。