宁波海洋公园作文
暑期,爸爸、妈妈带我去宁波海洋世界玩,我可高兴了。那天蔚蓝的天空万里无云,温热的风吹在脸上热乎乎的,水泥、柏油马路上远远望去热气腾腾的,仿佛太阳在炙烤着大地,热得让人提不起精神来,懒洋洋的,虽然去过多次了,但是那天我的心情还是特别激动,还有点期待呢。
首先我来到了水族馆,那儿我看到了很多鱼,颜色丰富多彩,有红色、黄色、蓝色、黑色和杂色的鱼,漂亮极了;有的鱼会发光,一闪一闪的,太神奇了;有的鱼的名字我叫得上来的,如鲨鱼、大石斑鱼、海医生鱼,但更多的是我叫不上名字的,看它们在水里游来游去,多自由自在啊!妈妈不停地介绍我认识很多鱼的性格特征,其中印象最深的是对海医生鱼的介绍,它们每天清理海洋里的各种垃圾(特别是鱼类等排泄物),原来它们是海洋世界里的“环保卫士”啊,让我长了很多见识。
再向里走就到了海龟池。哇,海龟真多呀!大多数的海龟都飘浮在水面,四肢张开优闲自在地休息呢。有人跟它们打招呼,它们理也不理,但是一见有人来喂吃小鱼,它们就连忙游过来张开嘴巴抢吃呢,真有意思。
接着我又去看了海豚和海狮的表演:海豚在水里游来游去,摆出许多优美的姿势,好看极了;而海狮的表演也很精彩,它会顶球、会跳圈,还会拉浮板,真是太可爱了!剧场内不断地响起雷鸣般的掌声,它们的精彩表演带给观众快乐和喜悦。
多么美好的一天啊!