曾经看过无数海洋有关的纪录片,我不得不说海洋的力量让我折服,它的美丽让我惊叹,它的神奇让我叹为观止,无数的形容词形容它都是正确的,古人有说:海纳百川,有容乃大,说明了海洋的庞大是人类无法想象的,其中的奥秘,人类也永远探究不完。
壮阔的海洋有无数地形地貌,有无数生物,广阔的珊瑚礁海,深不见底的海沟,在可见光不可达的地方,总有着让我们惊讶的海底生物,他们有的拥有化能自养能力,有的拥有自行发光的能力,这些能力都十分有用,当然很多能力也给人类的探索带来了很多麻烦。
在纪录片的镜头中,在可见光可达的范围内,海中有无数海豚跃出海面,巨大的鲸鱼张开巨口吞下无数小雨,弱肉强食的自然规律在这片区域体现的淋漓尽致。
海洋是一片无尽的未知,它到底有多少物种,我们不知道,所以我们需要保护它,别在我们探索时,剩下的只是尸体。