游香港湿地公园的
1月19日,我和妈妈,还有妈妈 的朋友她的女儿一起去香港湿地公园游玩。
一进公园的大门,买好门票,我们便来到了访客中心。听说那里有好多场馆,可以参观,我很期待。
来到访客中心,走到最里边,透过大大地玻璃窗,我看到了湿地保护区。“快来看!”我的朋友在叫我了,我随着她指的方向望去,呀,水中有许多鸭子,有白眉鸭、针尾鸭、赤颈鸭……(看了旁边的图文介绍,才知道这些鸭子的名字)其中,我最喜欢的是赤颈鸭,它们长得胖胖的,带点傻气,走起路来一摇一摆的,多像个小胖娃娃,可爱!
那里还栖息着许多鸟,有大的、小的、花的、黑的……它们姿态不一,各有特点。有的鸟儿曲颈啄身上的水,那样子高傲极了;有的鸟儿蹲下休息,微微闭着眼睛;有的鸟儿自由自在地在湖里游来游去,很是悠闲;有的鸟儿“唰”地一声,用它那尖尖的嘴巴,一下子就抓住了一条小鱼,然后心满意足地吃了起来……
看完了可爱的鸭子和姿态不一的鸟儿,我们来到了令我最难忘的一个场馆——湿地世界热带沼泽。一进门,我就被那股幽深的气息给吓了一大跳,这长廊很黑,没有什么灯光。由于我们来得太早,馆里只有我们四人。没几个人,加上太暗,这哪里像讲述沼泽故事的场馆,简直就像走进了一个鬼屋嘛!想到这儿,我开始害怕了。再往前走,突然,一个巨大的玻璃缸出现在我眼前。那儿有很多鱼儿,它们体型不同,颜色不同,大小不同,姿态不同……这些鱼儿让我们看得眼花缭乱、应接不暇。鱼儿们穿梭在珊瑚间,再配上柔和的灯光,用一个字形容——美!这时,我的恐惧指数立刻下降了许多。往前走,还好,风平浪静,并不恐怖。再转个弯儿……哇呀,我差点吓得一屁股坐到地上。我的眼前出现了个更大的玻璃缸,里面有一条鳄鱼,它正张大着嘴巴呼吸着。我再往天花板上一看,天哪,我还没有叫出声腿就已经软了。隔着玻璃能清楚地看见,一条超大蟒蛇卧在上面,周围还有许多枯枝烂叶。“喂,我扶你!”我的朋友见我被吓到了,就跑过来架着我走。前面,是介绍蝙蝠的。一向胆大的我一看到这黑乎乎的动物,心上就像爬上了许多小虫子似的难受。我们赶紧逃出来这片热带沼泽。
接着,我们沿着林荫小径又去观赏了荷花池、观鸟长廊……中午时分,我们的湿地公园之旅就结束了。希望下一次还能去湿地公园。