游香港海洋公园
暑假,爸爸妈妈带我去了海洋公园,海洋公园很美丽呢,不信?我带你去看看吧!
到了海洋公园,穿过大门,来到了缆车乘坐点。上了缆车,我好奇地往下望。呀!我被看的景色陶醉了。向下眺望,只见香港的大半景色都映入眼帘:一座座华丽的别墅耸立在半山腰;一大片海洋在正下处,隐隐约约可以看见几条鱼在游来游去;一片海湾在海洋的中心处,我想,那大概是澳门吧······来到了山顶,我们到了梦寐以求的海洋馆。我首先看到的是水母,五顔六色的水母用不同的姿态蠕动着自己像雨伞一样的身体。水母有很多种,如:桃花水母、月型水母等,看得我头晕眼花。参观了水母馆,再往下一层便到了被称为“人造海洋”的大型海洋馆:每一种鱼都在参观走廊的右边展示有小型的活标本,是用小鱼缸养着的,并标有标签说明。有日本鲨、马来龟、太阳鱼、月亮鱼.....一些我闻所未闻从没见过的鱼类在我眼前一一展示了自己。我还看到了“海中霸王”---鲨鱼。瞧,一个三米多宽的扁鲨在鲨鱼群中穿梭着;一条四米多长的虎鲨被夹在了岩石缝中,动不了。开始我还以为它死了,没想到“吼”一声,岩石被它挣翻了,它好象获得了重生一样,摇摇尾巴游走了。我前面有两个金发碧眼的外国小女孩正拿着照相机拍这精彩的一幕,我也凑上去看,其中一个外国女孩友好地说了声“hello!"我连忙说:hi。只可惜我不太懂英语,如果我会说,一定会和她们交谈一番,向她们介绍香港的特产。
走着走着,我突然看见前面有一缕阳光,我急忙跑上去,原来海洋馆游完了,走出海洋馆,我回头看了一眼海洋馆,想:“香港真美丽,我下次一定还要来。”