我爱家乡漯河,更爱美丽的森林公园。它一年四季的景色美得像一幅美丽的图画。
春天,小草从泥土里探出头来,像春姑娘的眉毛在微风中飞舞。花坛里鲜花盛开,红的似火,粉的像霞,白的像云,真的是五颜六色,美丽极了。
夏天,树木成荫,密密层层的枝叶把凉棚封得严严实实的,人们在茂盛的大树下乘凉,小朋友在树下玩游戏,老人有的喝茶,有的练功,小草长得十分壮实,如果你踢它一脚,它会一摇一摇的,像不倒翁一样。
秋天,树木的叶子落了,地上像是铺上了一层金子。好多种类的花都凋谢了,这时的菊花显得更加鲜艳了。还有那雪松,变得更加苍翠了,还有冬青,虽然黄了些,但它们仍然坚守着自己的岗位。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的积雪,常常被公园的员工清到路边,小朋友在雪地上滑雪,打雪仗,滚雪球,玩得十分开心。
森林公园内的景色,一年四季如此美丽,我常常流连忘返。