海洋公园游记的
经过一冬的休憩,迈着轻盈的步履,唱着清脆的鸽哨,春姑娘终于再次来到了我们的身边——染绿了草地的裙裾,映红了桃花的笑脸。二月的鹅黄,三月的嫩绿,四月的风景美如画。在这个春意盎然的四月,华府幼儿园朵朵班的小朋友们怀着无比兴奋的心情来到了大连老虎滩海洋公园
早上八点半,背上小书包准时出发啦。一路上按捺不住的兴奋心情终于在下车的时候得到了释放。“哇,我们终于到啦。”不得不说的是大连老虎滩海洋公园是目前全亚洲最大的海欧洋公园,园内有两个世界之最,一个是极地海洋动物馆,另一个是珊瑚馆,所以我们第一个参观的当然就是极地海洋动物馆了。让我惊讶的是,在路上吵吵闹闹的孩子们,在海洋馆门口忽然变得像小大人一样,互相说着“公共场合不要大声说话”,用手比着“嘘”的姿势,静悄悄的进去了,我连忙给了他们一个大大的赞,暗示他们“真是太棒了!”。
走进极地馆,就像走进一个浓缩的极地,这里有360°的水中通道和高8米、厚达45厘米的玻璃观景大厅,堪称世上一绝。置身其中,可以观赏到十几个品种的鲨鱼和其他鱼类。在这里,我们还可以看到随着欢快的音乐嬉戏于水中的白鲸、海豚、海狮、还有小朋友们最喜欢的企鹅等海洋动物。
接下来,我们又来到了海洋动物表演场,时间不知不觉指向了10点,于是小朋友们从书包里将幼儿园提前准备好的水果和点心吃完了,这时表演也拉开了帷幕,聪明可爱的白鲸和海豚奉上了一出又一出的精彩表演,唱歌、跳舞、算数、转呼啦圈...看看小朋友们目不转睛的眼神,和情不自禁站起来为他们拍的通红的手掌就知道他们有多喜欢啦,我还听见有的孩子由衷地说:“它们演的可真好呀!”
第三站,我们来到了欢乐剧场,今天的主题是一场海狮海象和小丑的“比赛”,可爱伶俐的海狮海象和滑稽夸张的小丑逗得孩子们哈哈大笑,偶尔机灵乖巧的水懒也会客串出场,充当一回搞笑的小丑。这里剧情轻松、幽默,是生产快乐的加工厂。
时间在快乐的旅途中飞速流逝,这时的孩子们又累又饿,于是老师们带领孩子们一起唱起了英文歌,歌声回荡在阳光明媚的春天里,好像又带来了无穷的力气。好奇的游客们纷纷看过来,看着这一群群手牵手大声歌唱的孩子们,时不时还会传来银铃般的笑声,甚至有的游客拿起手机给孩子们拍照,我们好似也成为了这景区中一道靓丽的风景线。
最后,我们来到了珊瑚馆。里面布满了各种奇异的珊瑚和五颜六色的热带鱼,走进珊瑚馆就像走进一个五彩缤纷的万花筒。孩子们的注意力纷纷被这些美丽的珊瑚所吸引,而这时老师也会给孩子们讲讲海洋知识,“珊瑚是动物,不是植物。”“珊瑚是无数的珊瑚虫聚集形成的。”让孩子们在愉快的参观中也收获些了不少关于海洋的知识。
“我和春天的约会”虽然结束了,但是我相信孩子们在这里收获的快乐和知识是不会结束的,我想这也会是孩子们心中永远美好的记忆。想送给我最爱的即将毕业的朵朵班的孩子们几句话“你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃。你是爱,是暖,是希望。你是人间的四月天。”