星期六,阳光明媚,我和爸爸还有哥哥准备去爬莲花山
来到山脚,我们沿着水泥小路向上爬,首先映入眼帘的是两个古朴典雅的小亭。一会儿,我们就来到了半山腰,我们看见了一座古色古香的寺庙,来这里烧香拜佛的人还真不少。攀爬了半个小时,就由平坦的水泥路变成石砌的又窄又陡的台阶了。
正当我气喘吁吁,上气不接下气的时候,爸爸忽然说:“登高望远呀!”我向下望去,整个长安镇都展现在眼前,房屋像棋盘似的,人们像一些忙碌的小蚂蚁走来走去,凉爽的风徐徐吹来,真是令人心旷神怡。抬头向上望去,又窄又陡的石阶正在头顶上,说真的,这时我可真有些后悔了,心想:早知道就不来了。心里怕,脚打颤,脚板又有点疼,真想返身回去。
这时,一个大约70多岁的老爷爷,拄着拐杖,朝我们走来。我走不动了,爸爸好像看透了我的心思,说:“你看,哥哥和这位老爷爷都爬得这么快,你怎么可以半途而废呢?”听了爸爸的话,我想:对呀,要是这点困难都战胜不了,算什么“英雄好女”呢?于是,我学着老爷爷的样子,一步一个台阶向上爬,怕和累都抛在脑后。突然爸爸又大声喊道:“到山顶了!”我停止了脚步,抬头一望,终于到了山顶,山上又是一番美景。
太阳渐渐下山了,日落后的天空显得格外美丽!今天真开心!