游海洋公园800字作文
“你们看过白鲸表演吗?”“你们看过现场的白鲸表演吗?”我在国庆长假期间就看过现场白鲸表演。
今天,我和爸爸去上海旅游,导游小范姐姐说:“我们今天要去长风海洋公园玩。”我们顿时欢呼起来。
过了不久,车子开到了4号门前,司机让我们进去。我们走进大门,哇,一片热闹的景象,这里人山人海。我们买好票就进去了。一进去就看见许许多多的鱼在清澈的水里快活地游涞游去。活蹦乱跳的宝石鱼、美丽的凤尾鱼、身穿带刺铠甲的刺豚、千手观音似的海葵、尾巴似剪刀的燕尾鱼……顿时让我们眼花缭乱,好像它们正参加选美大赛呢!
我们看完了又来到了门口,导游说:“集合!”我们便排好了整齐的队伍。导游又说:“快点,我们要去看白鲸表演了。”我们就以最快的速度来到了白鲸馆。导游告诉我们:“你们今天非常幸运,迎上了小丑节。”我们听了感到无比的快乐。
来到白鲸馆,我们找到了自己的座位,开心地坐了下来。开始表演了,先出场的是活泼可爱的小海狮,一个一岁,一个两岁。它们还会跳踢踏舞呢!它们那滑稽的样子让我们捧腹大笑。
接下来是轮到滑稽可笑的小丑了。虽说今天是小丑节,小丑就该出场了,可是小丑并没有出现,而是有几个外国跳水员出场了。这让我想不通。过了一会儿,开始跳水了,他们一个个像青蛙似的跳下了水,主持人说:“水深7米。”我不禁为他们担心:“他们会不会淹死呢?”没想到他们却用熟练的姿势游了上来。过了不久,我不知道哪里来了这么多滑稽可笑的小丑,爸爸说:“是外国潜水员扮的。”
最后该白鲸出场了,它那洁白无暇的身子真引人注目,主持人说:“一只白鲸二岁,一只白鲸三岁。”告诉你吧,白鲸还会画画呢!这时,主持人说:“白鲸先画红色表示它开心,又画黄色表示它快乐,加起来便是一幅著名的画‘西红柿炒蛋’。”这句话引起我们哄堂大笑。接下来,又请了三位观众,每人体验了空中飞人,空中飞人就是白鲸把你顶起来。过了一下子主持人说:“谢谢您的光临,下次见。”于是,我们便依依不舍地离开了。
今天,我不仅游玩了上海水族馆,还学到了许多知识呢!