10月4日,我们全家与二姨家的表姐表弟去莱芜红石公园游玩。我们一行五人坐公交车到达莱芜,在莱芜红石公园附近吃过早餐,便径直走到公园。
今天天气很好,但是公园里的人不是很多,比较清静。我们走在公园的小路上,两侧的风景很美,让我有一种心旷神怡的感觉,四周的环境比较清新,比较适合游玩。走着走着,不远处,我们看见碰碰车、海盗船、大转盘等等,我和表弟想坐碰碰车,妈妈说我们再转转,看还有没有其它好玩的,回来再坐。我们到处转转,欣赏公园的美景,爸爸不时地用照相机拍照,来留作纪念。不知不觉我们来到了红石公园的湖边,看见湖里的水不是很干净,里面有几处地方长着荷花,在一方荷叶的旁边有一个停靠船的地方,那个地方停靠了十几只船,有手摇船,有鸭子船。我和弟弟便要坐船,因为我们不会摇船,所以我们选择了用脚蹬的鸭子船,上了船,我当船长并兼水手,操控方向盘,脚蹬开船前进,爸爸负责协助我开船。妈妈负责我们的安全和照相,欣赏湖边的美景和游玩的人群,就这样我们来回转了两三圈,五分钟时间就到了,真有点恋恋不舍。
我们又转到公园的西北方,有诸多的“红石”,连沙子都是红的,看来红石公园是以此得名。我和弟弟来回跑,爬上爬下,爸爸妈妈不住的提醒我们注意安全,但是我们两个还是照旧爬上爬下,其间爸爸还给我们照相。玩了会儿,我们便向回走,我们又走到了碰碰车的位置,我们两个想做碰碰车,买上票,等了两三分钟,由于急着去坐车,一不小心摔了一下,好歹摔得不重,我爬起来和弟弟坐上了碰碰车,由于第一次坐,根本没有经验,总是被其它车碰,等到适应了,时间也到了,为什么时间过得这会快,真有点余游未尽。但是我还是很高兴。
我还玩其它的游戏,比如枪打气球、骑马、海盗船、大转盘等等,时间有限,由于种种原因,我没有玩成,但我不遗憾,我以后还会来的。
假期没有上学时的紧张,可以让我充分放松,我能充分的放纵自己。假期真好!