香港海洋公园
放暑假了,妈妈说要带我去香港海洋公园游玩。我一听,开心得一蹦三尺高,真想现在就变成一只小鸟飞到海洋公园去。
第二天早上,我们从深圳福田口岸出发过了海关联检就到了香港。啊,香港好美丽啊,五彩缤纷的服装货摊,各式各样传统风味的小吃货摊……
一下车我们立刻奔向海洋公园。海洋公园非常大,里面有很多好玩的东西,例如:热带雨林、翻天飞鹰、海洋剧场、滑浪飞船、极速之旅等等。这些游戏设备丰富多彩,新颖有趣,令人童心大发,使大人返老还童,这里面,时不时传来阵阵欢乐的笑声。
我们看了公园里各个游戏的地理位置,然后坐上登山缆车到了高峰乐园广场。我们先去了热带雨林天地, 在这里看到了全球体型最小的猴子,体格最为健壮的甲虫,还有全世界最大的大嘴鸟和水豚,体验最为疯狂好玩的激流之旅。
接着我们就按一路上的图示方向找到了“越矿飞车”的出发地。已经有许多人在排队了,大约排了30分钟,终于轮到我们了,我们坐在“越矿飞车”5号车厢,首先是经过一段上坡,一上坡就让人胆战心惊。为什么呢?因为一会就要下……“啊!”突然来了个飞快地下坡,吓得我是立刻闭上眼睛,接着是环绕“矿山”两圈,那矿车是约等于45度角倾斜,最后是连环的“洗衣板”似地上下坡,全车人接二连三地发出高分贝的尖叫声。尽管我全程闭眼,双手紧握住前杆,但还是“啊”声不断,下车时,我已魂飞魄散,面如土色。
然后我们去了玩飞天秋千、摩天巨轮,参观了中华鲟馆长江足迹。
在海洋剧场,我们看了海豚、海狮的表演,只见海豚们有的跳跃,有的空中翻跟斗,还有的在“仰泳”,还有海狮救人搞笑事件逗得我们哈哈大笑,真过瘾!表演很快就要结束了,海豚与海狮摇动着尾巴跟我们再见。我想:这些可爱而聪明的海豚跟它们的训练员一定花了不少工夫练习吧。
我们坐海洋列车前往海滨乐园,在这里我们参观了海洋馆,里面有凶猛的鲨鱼、笨拙的海龟、可爱的热带鱼、珊瑚鱼、魔鬼鱼等。
我们还去了熊猫馆,只见熊猫安安在那里慢慢的走来走去好象思考问题,而熊猫佳佳可不管游人怎么逗它,它只管四脚朝天睡觉去。
最后我们观看飞跃跳水大汇演,只见顶尖高手在两个跳台跃入两个跳水池,上演空中杂技、花式旋转等高难度动作,让我目不暇给的视觉震撼。
不知不觉,已经到了晚上,我们才恋恋不舍地离开这个好玩而刺激的地方——海洋公园,有机会以后我还想去。