星期天,我们坐船到了蓬莱,到了蓬莱我们去了海洋馆、观音寺和海滨浴场。
海洋馆里有某个地区稀少的鱼类,我看见了大鲨鱼、企鹅、海刺猬、北极熊、白鲸、中华鲟,我们还看了美人鱼表演和海狮、海豚表演,表演中的美人鱼和王子是由六个阿姨和一个叔叔来扮演的。海狮表演的是音乐演奏和唱歌,海豚表演的是高空顶球和唱歌,它们在驯养员指挥下表演的精彩极了。
观音寺内有许多保佑我们的观音菩萨,在寺内导游的引领下我和爸爸、妈妈参拜了寺内的圣观音、白衣观音、送子观音。
海滨浴场有蓝蓝的大海和金色的沙滩,我在海里游泳时还发现了一群一群的小鱼,我想抓小鱼,可它们很聪明,没等我下手它们就很快的游到了别的地方,总和我作对。游泳游累了,我就和爸爸、妈妈还有任芳阿姨一起打水仗,还在沙滩上玩起了沙埋活人。
时间过的很快,不知不觉中就到了去找旅游车集合的时候了,我上车时还真有点不想走,我希望下次还来这里旅游。