天坛公园一日游
昨天,我们学校二、三年级组织去天坛公园游玩。
到了以后,我们先参观的是圆丘坛,圆丘坛有三层二十一个台阶。最高层有块天心石,天心石可以像麦克风一样来扩大声音。接下来我们参观的是皇穹宇,皇穹宇的四周是回音壁,还有东边有东配殿,所以相对称西边就有配殿。
午饭后,我们去了祈年殿,经过一条海湾大道,海湾大道长三百六十米,有一千零八十块石头。过了海湾大道就是祈年殿了。祈年殿上圆形的建筑,上面覆盖着三层琉璃瓦,代表蓝天。
我们还去了七星石。七星石故名思义就是有七块石头,可你现在要是去数却有八块,你知道这是为什么呢?这是因为到了乾隆年间,皇帝下令叫人再搬来一块,所以就成八块了,也就是我们所看到的最矮的那块。
天坛公园很美丽也很壮观,我真希望爸爸妈妈再带我来。