在我的家乡,有许多好玩的地方。有远近闻名的中国死海,充满了文化气息的白鹤公园,雄伟壮观的体育馆,各种奇花异草的东方生态园和景色迷人的魁山公园。
让我最喜欢的是魁山公园。它位于大英县老城,与书院街和江南路相邻。那里一年四季景色宜人,是休闲、娱乐的好地方。
春天,魁山公园的花坛里,小草探出头来,花儿盛开了,红的、白的、紫的、蓝的、橙的、五彩缤纷;树木抽出了枝条,长出了嫩嫩绿绿的叶子,好像给树木换上了新衣,好看极了!人们在魁山公园里喝茶、聊天、打牌小朋友们在小路上放风筝,风筝越飞越高,就像小鸟一样自由自在在天空飞翔。人们都沉浸在欢声笑语中
夏天,树木长得葱葱茏茏,叶子长得绿油油的,树木的叶子仿佛遮住了整片天空。早上,魁山公园仿佛被雾包裹了起来,沉浸在浮白色的雾里。不一会儿,太阳出来了,浓雾被太阳蒸发了,有些变成了露珠。这时候,非常炎热,人们都跑到魁山公园里来乘凉。大人们在茶馆里开着空调喝茶、打牌。小朋友们在树下乘凉,打弹珠、猜谜语、做游戏,玩得不亦乐乎!
秋天,树木的叶子渐渐变黄了,掉落了,有的树木的叶子都掉光了,就像被理发师剪光了头发一样。桂花盛开了,秋风带着它的香味传遍了魁山公园。菊花绽开了笑脸,有红的、雪白的、黄的、蓝的、紫的,美丽极了!芙蓉花苏醒了,挂在枝头,仿佛在向人们微笑。
冬天,魁山公园就像沉睡了一样,没有春、夏、秋天那样热闹,充满生机。只有红彤彤的太阳升起时,人们才到这里取暖,玩耍。
魁山公园真美啊!我爱魁山公园!