今天是中秋节,一个多云的天气,正适合全家出游。
吃完午饭我们乘车来到隆中,首先映入眼帘的是一个壮观的石牌坊,上面写着“古隆中”三个大字,两旁的石柱上刻着唐代诗人杜甫的诗句:“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。
这里有好多游客,他们都在这里留影,沿着古人的足迹,我们来到了著名的武侯祠。听妈妈说,这是纪念诸葛亮的祠堂,因为诸葛亮当年被封为武乡侯而得名。里面供着诸葛亮的石像,两侧还有诸葛亮会客场景的蜡像,乍一看真是栩栩如生啊!
沿着弯弯曲曲的竹林小道,我们来到了三顾堂,正赶上真人表演《三顾茅庐》,它生动地向大家展现了当年刘备三顾茅庐的情景:一顾茅庐诸葛亮不在家,刘备失望而归。二顾茅庐正赶上诸葛亮外出闲游,刘备失望极了,留下书信一封,离开了草庐。三顾茅庐外面下着大雪,诸葛亮在房间里读书,刘备在雪里等了很长时间。最后,他的诚意打动了诸葛亮,他同意出山当刘备的军师,为刘备效劳……
精彩的节目结束后,我们沿着长亭来到了老龙洞,这时水面上喷出了水雾,就像人间仙境一般。我们在这里休息了一会儿,天色突然阴沉了下来。
爸爸说马上就要下雨啦,话音刚落,雨点就打在脸上,我们只好依依不舍地踏上了回家的路。