有关西藏的游记
9月10日早上从巴塘出发,跨过金沙江大桥,这是我儿时心中就向往以久的一条神秘而美丽的江,我们开始进藏,经过朱巴公安检查站,进藏必须要身份证,由公安开据限速行驰证,给我们的时间限速是一小时35公里。一进藏地势与气候随之开始变化。经时宗拉山,4150M,天气渐渐变凉。经过了芒康县。经过教授客栈,客栈的主人非常客气,让我们在他客栈休息,我们用水用柴作饭,他也不收费。晚饭后我们告别了主人,晚上经过东达山,海拔5008m,空气稀薄,我们都感觉到了呼吸越来越急了,于是加快了车速,赶快离开东达山。晚上8点我们到了左贡,扎起帐蓬,安营在左贡广场。
第二天我们往然乌湖进发,经业拉山4658m,过十八拐,经过怒江天险,哪奔腾咆哮的怒江在向我们讲述着历史的沦桑。经过了3838路牌,我们下了车,一只藏族狗向我们走来,不知是哪些游客给它安了一个窝,还写了字,求食物,真的好可怜。我们给了它一些食物,它也不怕人。
下午我们到了然乌湖,这是一个美丽的湖泊,然乌湖周围高山危耸峻峭,在这群山绿影环抱之中的然乌湖显得格外静谧而妩媚,它那明镜般的湖面倒映着四围的雪峰、翠林和那蓝天白云,景色异常迷人;湖畔绿茵般的草滩上成群的牛羊构成了一幅既有青藏高原独特的壮丽风貌、又有藏区田园牧歌般风韵的风情画卷。当你沿着湖边公路开车畅游时,你就会充分领略到这里的风采,并让你有种回归自然的感觉,心旷神怡之极。晚上我们炖了西藏特有的牦牛肉,在这美妙的大自然中与驴友们一起共享这神奇的美味,真是富有特色的享受,妙不可言。