《西游记》是我国文学史上的一颗明珠。它是一本神话小说,讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧去西天取经的故事。它传神地塑造了众多有血有肉的个性人物,这是一本极具想象力、拥有丰富内涵的书,它吸引了一代又一代人,从而成为中国人民最喜爱的古典名著之一。
我最喜爱的就是那篇《悟空三借芭蕉扇》。孙悟空凭借着它那七十二般变化,得到了芭蕉扇,扑灭了大火。它智勇双全,有胆有谋,为民除害,成了人民心中的大英雄。
这个脍炙人口,曲折动人的精彩故事,告诉我们遇事不要慌张,每种事物都有善良的一面,所以我们说:“神魔皆有人情,精魅亦通世故”。
希望这本神话名著,能成为你我的良师益友,教给我们做人的道理吧!