黄山的游记作文800字
不久前,我和妈妈、外公一起去黄山游览。到了黄山脚下,我环望四周,马上感觉汤口镇是一个风景优美的地方。
当天下午,我们去了黄山附近的AAAA级景点————翡翠谷和九龙瀑。翡翠谷空气非常清新,山水潺潺,形成一个个碧绿的水潭。我们在泉水潭里打水漂。对我来说,那是一个打水漂的好场所,非常开心。九龙瀑景色也很美。但路程较远,来回有六公里。为了观看最后二个瀑布,我们爬了400个台阶,好累。但终于到山顶了。我们看到了最壮观的一幕————八条瀑布连在一起,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”欣赏了最美的风景后,我们依依不舍地离开景点,回到预先订好的海洲国际酒店休息。
第二天,登黄山。可惜天公不作美,下起了蒙蒙细雨。我们依然精神抖擞,心里只有一个念头————一定要登上黄山顶。我们坐了十几分钟的索道,然后爬了三个多小时的山路,
终于登上了海拔1860米的光明顶。一路上看到了黄山“四绝”中的奇松、怪石,有黑虎松、连理松、探海松、飞来石。由于雨天雾大,能见度很低,风景看不清楚,很遗憾。我第一个登上了山顶,接着是妈妈。外公虽然年纪较大,但也不甘示弱,拄着拐杖紧紧跟随我们到达目的地。晚上我们就住在光明顶山庄。
第三天,也是我们最幸运的一天。竟然在雨后的早晨,有幸看到了黄山日出。据介绍,当天看到日出的概率只有30%。很多游客都不抱希望。但我们还是根据闹铃时间,早早起床,来到了光明顶最佳观赏点,发现已经有四五个游客在等候。一开始,我们只看到云海上一道金色的光芒。等了一会,太阳慢慢升起来了。先是露出一点点,好象很害羞。观赏的人群发出惊叹声。我高呼:“太阳出来了!太阳出来了!”太阳慢慢地升上来,直至露出整个。这时,马上就飘过来一大片云雾,将太阳又遮住了。太阳在云雾中忽隐忽现,变化多端。我感觉大自然真的很神奇。
随后,我们下山了,一路上也是云遮雾绕,还有许多风景没有看见。我们依依不舍告别了黄山。我想下次还会再来黄山的!