西游记令我十分敬佩孙悟空,孙悟空七十二般变化,神出鬼没、十分神奇。
西游记中讲述了唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚。师徒四人,去西天取经的艰苦历程,最后终于经过九九八十一难,后取得真经。
西游记好像是一本魔幻小说,因为 只有在书中猴子可以说话、人可以成精 、蜘蛛可以成妖 、所以它是一本 魔幻小说。
西游记也好像是一本传奇,因为它记载着一些传奇故事 ,在我们现实生活中是没有的,所以它是一本传奇故事。
西游记也是一本著作 。西游记也是读者们青睐的一本慧书 、好书。 西游记中的八十一个故事几乎都是孙悟空、猪八戒、沙和尚。在妖精手中解救它们的师父——唐三藏。在书中我们可以看到机灵勇敢的孙悟空、肥头大耳的猪八戒、憨厚老实的沙和尚、还有善良可亲的唐三藏。
西游记是一部人人皆知的名著。西游记也是大众的“知识美餐”。在我眼中,一本好书就是一顿美味的‘知识营养餐’。
在寒假里,我读了几本名著,其中一本就是《格列佛游记》,这是英国讽刺作家乔纳森·斯威夫特的作品。
《格列佛游记》是一本令人爱不释手的奇书,全书分为四个部分:小人国游记、巨人国游记、飞岛国游记、慧马国游记。在书中我体验到了许多惊心动魄、幽默开怀的冒险情节:小人国里,格列佛见识了只要跳绳跳得高的人就可以升官的奇怪现象;巨人国里。格列佛常常遭到老鼠、蜜蜂等动物的欺负;飞岛国里,格列佛领略了种种异想天开;慧马国里,马有了人拥有的理性和与人交流的能力,也比人高明。人类反而成了没思想,没感情的“野胡”,格列佛还受到了一匹充满智慧的神马的教诲……各种离奇的经历真是令人大开眼界。
这本书一会儿让我的心忽上忽下,一会儿又让我捧腹大笑,这种感觉真是奇妙极了。我非常喜欢这本书,所以今天我把这本书推荐给大家,喜欢能和大家一起分享。