一大早,我被妈妈从梦中吵醒,我慢慢的睁开眼睛不耐烦地说:“什么事,那么早醒,”妈妈兴奋地说:“快点起床穿好衣服,快过年了今天我们全家大扫除,”我赶忙穿好衣服吃完早餐,准备大扫除。
首先我要把屋里所有的窗户擦干净,我拿起装好水的桶放在客厅,拎起一条抹布开始认认真真地擦起来,擦到一半我发现怎么窗户比以前还要脏,这时我才知道原来抹布还没有捻干,爸爸走过来说:“擦东西一定要拧干抹布,而且一定要用力拧,如果不拧干净抹布只会越擦越脏,”我只好重新把抹布拧干净再擦一遍,然后,我还要用报纸把窗户抹干,过了一会,我把所有窗户擦干净了,爸爸夸我擦得干净好像完全看不见窗户一样。
最后,我还要拖地我拿起湿拖把慢慢地往外擦,我擦到一点的时候妈妈急切地说:“不要这样拖,要往里拖不要往外拖,”我及时纠正,不一会儿我把妈妈给我布置的任务做完了,妈妈爸爸都夸我任务做得很认真。
经过了一天的努力,我们全家人终于把屋子里的东西整理的干干净净,地上没有丝毫的垃圾。