参观世界丝绸作文200字
今天是我新年的第一次参加萧山日报小记者活动。去达利集团参观世界最大的丝绸企业。
我们小记者团在讲解员阿姨的带领下参观了整个公司。在展厅里我看到了用五颜六色的丝绸做的礼服、丝巾、领带、抱枕等,非常精美。
你知道丝绸是怎么来的吗?阿姨给我们看了一段关于蚕的一生的视频。丝绸是蚕吐的丝做的。蚕是从一颗颗卵变成蚕,蚕吃桑叶长大后吐丝做茧变成蛹,蛹最后变成飞蛾。看了这些我才明白蚕的精神“春蚕到死丝方尽”。
整个参观过程使我增加了许多知识。我希望以后能多参加这种有意义的活动。