参观海洋世界作文500字
暑假的一天,爷爷带我去武汉海洋世界玩。
我们坐上了二号线地铁,终点站是金银潭。地铁上人很多,黑皮肤的、白皮肤的……看得我眼都花了。
下了地铁,又坐了了公交,公交车上人却不多。干净宽阔的公路两旁行道树郁郁葱葱,高大建筑也很多,博物馆、购物大厦拔地而起,直入云霄。海洋公园到了,我迫不及待地下了车拉着爷爷去买票。
第一站便是企鹅馆,一见我们,企鹅们便挺着白色的肚子“扑通扑通”跳进水里,它们在水里欢快地游来游去。才游了一会儿,忽然一跃又跳上浮冰。它们站在冰屋门口一动不动,仿佛一位位忠实的士兵,真可爱!
接着我们来到了北极熊馆。北极熊全身雪白,懒洋洋地趴在一块冰上。一只北极熊舔了舔它那大大的、厚厚的熊掌瞪大眼睛望着我们,好像在说:“欢迎你们到来!”
随着拥挤的人群,我们走到了珊瑚馆。那一株株珊瑚长在礁石上,显得明亮耀眼。凑近了看,珊瑚晶莹剔透,无比漂亮。“哇,好美啊!”我听见旁边的小孩儿不停地赞叹着。
最后我们去的是海底两万里,在海底两万里我看见了水母,这可是我第一次见到水母呢!它们有的浮在那儿一动不动,像被施了定身大法;有的像蒸笼似的,头上鼓了个大包,里面闪着光;有的摇摆着触须,一副凶巴巴的样子,好像要一口吃掉我;我吓得连连后退,爷爷见了我的窘样儿忍不住哈哈大笑。
海洋世界真的太好玩了,下次我还要去!