亲爱的内蒙古小朋友
你们好!
我叫卢昱宁,今年12岁了,上小学五年级,生活在湖北省荆州市——一个繁华的大城市。我的爱好有画画、玩电脑、吹萨克斯等,缺点是粗心、胆小等。
我从书里看到你们那儿风沙多,缺少水资源,白天十分热,晚上却很冷。由于缺水干燥,地广人少,你们居住分散,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到大风大雪,你们上学就会更加艰难,有时候还会耽误上学的时间。请问是这样的吗?
现在,我们学校正在开展“手拉手”互助活动,我们将送些学习、生活用品及一些心爱的礼物给你们。这虽然不算什么,但也表达了我们全体师生的一片心意。虽然没有见过面,但我们愿把一颗真诚的渴望友谊的心献给你们——亲爱的远方朋友!
在此,我想为我们的“手拉手”活动提一些建议:第一步,让我们相互写,仔仔细细地介绍自己的个人情况;第二步,把我们的生活、学习中所遇到的小困难、小问题倾诉出来,让对方帮助解决;第三步,把我们最近一段时间的所见所闻写下来,寄给对方。只有这样,我们彼此才能相互了解,才能增进友谊。
你们觉得这些建议好吗?我期盼着你们的回信。
祝你们
天天快乐、学习进步!