无私奉献作文:爱与奉献
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。从我们呱呱落地知道生命结束,我们的身上都倾注爱,同时我们也传递着爱。
爱能融化心中的冰雪,爱能感化罪恶的灵魂,爱能普照大地,让人领悟到生命的价值和意义。
世界上没有任何东西可以永恒。如果它流动,它就流走;如果它存着,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。唯有爱才能永恒。父母的慈爱,朋友的友谊,社会的关爱……爱的氛围将我们包裹。
如果说爱是一朵花,奉献则是花的密。
“送人玫瑰,手有余香。”小草把绿色献给春天,使它的生命变得精彩;清泉,把它的甘醇流淌入干渴者的心田,使它的生命变得精彩;红日,把它的温暖传递到严寒的隆冬,使它的生命变得精彩。
无私的爱莫过于奉献,真正的奉献不是为了索取。无私的奉献往往却能得到回报。如果世界是一个圆,每个人是圆上的一点。你将爱奉献给他人,你的爱会让世界一圈,最终回到你身上。
因爱而奉献,以奉献还来爱。
这让我不禁想起一首歌:
“如果人人都献出那一点爱,世界将会成美好的家园。”