无私的爱作文1000字
死神的力量是可怕的,它常在人们的意料之外悄悄降临,然后在突然间就把一些的生命带走了,就把一些家庭的幸福带走了。就是这么一个冷酷的另人望而生畏的家伙,在母面前,也有无可奈何、望而怯步、最后不得转身逃跑的时候。
20xx年秋天,在美国西部的一个小镇发生一起火灾,不少鲜活的生命在苦苦挣扎和绝望的哀号中,还是做了死佛祖的俘虏,大火扑灭后,救援人员在搜救乱砾下的生命时,发现了一个奇迹。一个即将分娩的孕妇,跪蜷在那里,弓着背,两手紧紧环护着腹胎中的孩子,这个孕妇已被烧得面目全非,但抢救人员却惊讶地发现她腹中的胎中还活着,担架、救护车、分娩手术室外、剖腹……一个孩子号啕了,一个新生命诞生了,听着孩子的哭声,看着手术台上头部已被烧焦,四肢严重委缩的孕妇,在场所有的人员都流泪了。
今年春节,我国南方某一个城市,有个在城里工作的儿子把难得见上一面的父母接到城里过年,一家人吃过年夜饭,坐车回城效的住处,由于车速太快,在离家不到200米的地方,车子没来得及拐弯,一头扎进河中,水在慢慢地向车里渗漏,坐在副驾驶坐上的儿子不知哪里来的力量,竟然用拳头砸烂了车窗玻璃,刺骨的水涌进车中,坐在车后面的母亲首先毫不犹豫先把儿媳妇往前推,当作媳妇爬到车外的时候,车子内已快灌满了水,儿子伸手去拉快要窒息的父母亲时,不曾想母亲瓣开了他的手,然后和老伴俩个使命把儿子向车外推去。“好好活着”。这是儿子听到母亲最后的一句话。事后,当活下来的独生子在复述这句话时,哭得象个伤心的三岁孩子。
这里我在不到半年时间里看到的两个小故事,在看这两个故事时,还算坚强的我,眼泪也情不自禁地流了下来,为了这两个伟大的母亲,为了这么伟大的母爱。在这个世界上,爱有种种,但母爱是一种大爱,是一种永不图回报的爱,母爱如山,足以让子女依靠,母爱是殿堂,足以给子女遮风蔽雨。但更多的母爱都藏在日常生活的细微的小事中,所以我们很多做子女的并不能真切的感受。在我住的楼下住着娘俩,儿子是个半傻子,我就经常看见母亲在其自家的小院里给傻儿子洗头、梳头,给傻儿子喂饭喂茶,母亲还经常领着傻儿子在小区的花园里散步,教傻儿子唱歌。每当看到这一切,我心里都特别感动。为了儿子,母亲把黑发梳到了白发,把脚步从矫健走到了蹒跚。偶尔,听见那个已经四十多岁的的傻儿子在高喊着:“娘啊—娘!”我从眼里到心里都热乎乎的。
母爱是无私的爱,母爱是真正不求回报的爱,但我们做子女的要学会感激母亲对我们的爱,学会去报答母亲,让我们对母亲的爱也能和母爱一样,抗拒死佛祖,好让母亲平平安安的活着。