周日上午,我和爸爸、妈妈一起去雕塑公园感受春天的气息。
去公园的路上,妈妈交给我一个任务:让我在公园里发现春天的美。我欣然答应了,这有什么难的,看我的吧!
不一会儿我们就到了公园,公园里的人好多啊,有的在骑滑板车,有的在玩沙子,有的在玩滑梯,有的在放风筝……真是热闹极了。我一路走一路观察,原来春妈妈早就悄悄推开了春天的大门。草坪上的小草偷偷探出了头,嫩嫩的、绿绿的;五颜六色的花朵挂满了枝头,红的、黄的、紫的、粉的,好漂亮啊!看,粉色的花仙子绽放笑脸,大声告诉游人:“春天来啦,我们是春天的一部分!”再看这些紫色的花骨朵,像害羞的小姑娘,含苞待放。
我继续往前走。哇!碧波荡漾的湖水映入眼帘,湖的周围有好多柳树。柳树吐出点点嫩芽,甩着长长的枝条,一直垂到湖面上,在湖水里形成倒影,美丽极了。我正看得入神呢,妈妈说:“宝贝,给我来一首描写垂柳的诗吧”。这难不倒我:“《咏柳》唐·贺知章—碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当我说完这首诗时,又看了看眼前的柳树,深有感悟:原来这首诗描写的就是这个场景啊!这么美丽的景色,怎么少得了美美的拍照呢,哈哈。
湖面上鸳鸯在戏水,小鸭子、大白鹅和黑天鹅都悠闲地在水里游着、玩着,真惬意…………
春天真美啊!我爱春天!