戴宇青
今年的春天实在是太奇怪了。春天刚到来的日子是晴天,而后面日子的天气几乎都是阴天,只有几天才会出现太阳,有的太阳甚至只出现了几分钟,他就消失得无影无踪。
有太阳的日子里,校园里就充满了春意和生机。大操场边上的花坛里,碧绿的新叶呈现出诱人的棕色,散发出淡淡的清香。当你走进花坛时,就会看见十只颜色不一的小猪佩奇挺立在花坛里,给校园增添了一份生机,它们还在不断提醒着校园里的同学。在花坛的后边还“隐藏”着一位大自然的老伴儿――茶花,这一些新生的茶花害羞地躲在花坛后边,它鲜红的花瓣儿摸起来就好像弹簧上装了刚买的红海绵。
操场右侧的深绿的大樟树,树冠上布满了新生的嫩叶。这樟树很粗,即使是两个人伸手去“抱”这棵大樟树,也碰不到对方的另一只手,樟树底下种着杜鹃,枝头有着一个饱满的花苞,里面还露出了几片花瓣。在这个时候,太阳总是暖洋洋地挂在天空,用刺眼的光芒照耀着我们美丽的校园。
校园后边的小操场边上,总会种着一排不知名的植物,这些植物常年绿着,而且还有很多颜色,有:红色、紫色、绿色……还有一些我从来没见过的颜色。在四个边上也种着树,这些树虽然不高不壮,不粗,但这四朵充满生机的“蘑菇”,加起来也绝不逊色于学校旁边的那顶“巨伞”。
虽然阴暗的天气,表现不出春天的气息,但也影响不了我们对生气勃勃校园的喜爱。